Закрыть
 Закрыть
03.04.2018

10 предметов мягкой мебели для роскошной спальни

В спальне человек проводит 40% своего времени. Здесь он отдыхает, спит, наслаждается интересной книжкой, собирается на работу. Поэтому так важно, чтобы в этой комнате все было гармонично. Чем роскошнее будет обстановка, тем приятнее будет находиться в спальне. Какой же должна быть мебель для этой комнаты?

Во-первых, экологичной. Наиболее безопасный с этой точки зрения материал – это массив дерева.

Во-вторых, она должна быть подходящего цвета. Предметы в спальне не должны быть яркими, иначе они будут будоражить нервную систему, из-за чего может развиться бессонница. Предпочтительные оттенки – мягкие, нейтральные. Бежевый, белый, коричневый, кремовый – эти цвета помогут расслабиться.

В-третьих, она должна быть удобной и функциональной. Заранее определитесь с ее высотой и шириной. Решите, необходимо ли вам сэкономить место в комнате – в таком случае можно приобрести раскладной диван или кушетку. Не последнюю роль в удобстве эксплуатации мебели играет и ее обивка. Предпочтение отдается мягким, натуральным и немарким тканям, например велюру.

Мебель от итальянских, испанских, голландских и других европейских фабрик соответствует этим критериям и как нельзя лучше подходит для интерьера спальни.

Банкетка коллекции Mestre



Банкетка в стиле неоклассика выглядит по-настоящему роскошно, хоть и минималистично. Обивка ее мягкого сидения сделана из серебристо-серого велюра и украшена каретной стежкой с пуговицами в цвет ткани.


Кушетка Eleonora



Благородный черный цвет обивки кушетки Eleonora идеально сочетается с серебристым каркасом. Фигурная спинка украшена резьбой – резными цветами, растительными узорами. У нее необычная форма – она как бы закручивается, поэтому спинка делится на две секции.

Банкетка коллекции Mestre



Банкетка на высоких слегка изогнутых ножках, покрытых жемчужно-белым лаком, идеально впишется в интерьер любой спальни. Велюр кремового цвета гармонирует с ножками, производя эффект игры оттенков.

Кушетка Cristina



Кушетка Cristina раскладывается, поэтому подходит маленьким спальням. Она оформлена в классическом стиле. Имеет невысокие ножки, украшенные резьбой. Дно кушетки декорировано кисточками бахромы. В комплекте с ней идет накидка на подлокотник и декоративные подушки.

Пуфик коллекции Verona



Пуфик в стиле ар-деко – оригинальный предмет обстановки. Его серая обивка могла бы выглядеть скучно, если бы не сочеталась с бежевой средней частью, декорированной золотистой фигурной ручкой. Верхняя часть пуфика украшена стежкой и пуговицей в цвет ткани.

Пуфик Gloria



Пуфик Gloria покрыт обивкой, как бы состоящей из фрагментов с разными узорами, как лоскутное одеяло. Этот предмет мебели выделяется своей прямоугольной формой и бахромой в нижней части, скрывающей основание. Он подойдет к классическому интерьеру.

Банкетка коллекции Trilogy



Полосатая овальная банкетка стоит на позолоченных фигурных ножках. Это оригинальная мебель для тех, кто не может отказаться от идеи яркого оформления спальни. Эффект королевской обстановки усиливают латунные детали, покрытые 24-каратным золотом.

Пуфик Jaguar



Пуфик Jaguar – образец мебели в стиле ар-деко. Черная велюровая обивка со стежкой капитоне в нем сочетается с нижней частью, покрытой бежевой эко-кожей, и золотистым основанием в виде соединенных кругов разных размеров.

Кушетка коллекции Rimini



Кушетка с фигурной спинкой поможет разнообразить обстановку. Ее оригинальные ножки конусообразной формы и рама спинки покрыты золотистой краской. Мягкая часть обита текстилем.

Пуфик коллекции Wornderland



Высокий пуфик четкой прямоугольной формы декорирован обивкой в полоску, поэтому не выглядит скучно. Нижняя часть отделана золотом, фигурные ножки из массива бука – серебром. Такой пуфик сделает яркий акцент в интерьере спальни.

Читайте также

Все материалы