В АПРЕЛЕ – ДАРИМ ПОДАРКИ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ ИТАЛИИ!
20.04.2020

Как сделать домашний офис эргономичным

Удаленная работа сейчас актуальна как никогда ранее, а это значит, что необходимо обратить особое внимание на комплектацию и расположение рабочего пространства. Даже если ваша квартира небольшая, не стоит пренебрегать собственным комфортом и здоровьем. Сегодня расскажем о том, как подобрать идеальную мебель для работы из дома.

Определяемся с размером рабочего стола

Самое важное, на что надо обратить внимание – площадь рабочей поверхности: она не должна быть меньше 120 см. Руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше» тоже не стоит, поскольку необходимые для работы предметы могут оказаться вне зоны досягаемости руками (она составляет примерно 40 см от края столешницы). Оптимальные для домашней работы модели столов обычно имеют не более 80 см в глубину и 200 см в ширину.

Отличным вариантом рабочего места будет письменный стол фабрики Fratelli Barri из коллекции Mestre – эргономичная модель с выделенным пространством для ног и множеством ящичков для удобного хранения.

Регулируем высоту стола и стула

Для комфортной длительной работы за столом важно учитывать несколько характеристик:

• 72 см – минимальное расстояние от пола до столешницы;

• 60 см – минимальная высота пространства для ног под столом;

• 50 см – минимальная ширина;

• 45 см – минимальная глубина на уровне колен.

Желательно купить дополнительную подставку для ног с рифленой поверхностью – это позволит массажировать стопы и улучшит кровоток.

К правильному стулу требований меньше: его ширина и глубина должны быть более 40 см, а сиденье должно находиться на высоте от 40 до 55 см от пола. Например, стул от Fratelli Barri из коллекции Mestre в стиле неоклассика сочетает в себе роскошный внешний вид и комфорт даже при долгой работе.

Расставляем аксессуары

Если для ежедневной работы необходимы дополнительные предметы, то они (или полки с ними) должны находиться на расстоянии вытянутой руки, то есть около 50-60 см. Важно учитывать и высоту полок, чтобы не приходилось лишний раз вставать – около 40 см от столешницы.

Полка Albatros от бренда Tonin Casa смелой геометрической формы сделает рабочее пространство не только эргономичным, но и стильным.

Правильная расстановка мебели позволит сэкономить до 30% рабочего времени и потратить его на более приятные вещи.

Рекомендации

Освободите пространство

Все лишнее и ненужное лучше убрать с глаз долой – это добавит в помещение ощущение свободы, что поспособствует появлению новых идей. Разберите старые бумаги и вещи, сделайте уборку, избавьтесь от ненужного. Не забудьте про открытые полки: там должны остаться только те мелочи, которые напоминают о приятных впечатлениях, поездках или близких людях.

Разделите работу и отдых

В мечтах хотелось бы работать на мягком диване с приглушенным светом и ноутбуком на коленях, но такая обстановка слишком расслабляет, поэтому продуктивность заметно падает. Опытные «удаленщики» всегда сидят на столом, заодно поддерживая позвоночник в правильном положении.

Самое нужное всегда под рукой

Все необходимые для работы вещи всегда должны быть рядом. Это могут быть блокноты для записи, канцелярские принадлежности или зарядные устройства. Лучше всего расположить их под рукой, чтобы, при необходимости ими воспользоваться, не отвлекаться и не прерывать работу.

Настройте освещение

Освещение – сильный прием: с правильно подобранным светом можно настроиться на более продуктивную работу или, наоборот, расслабиться и отдохнуть, отложив ноутбук в сторону. Днем лучше всего работать при естественном освещении из окна или направленном светильнике. Чтобы создать расслабляющую атмосферу вечером, можно использовать рассеянное свечение торшера.

Читайте также

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"