ЯНВАРСКАЯ РАСПРОДАЖА. СКИДКИ ДО 50% НА 1000+ ТОВАРОВ!
03.12.2019

Выбираем настоящий итальянский диван

Выбор дивана – дело непростое, ведь именно этот предмет интерьера зачастую становится местом притяжения для всей семьи и гостей. С таким решением прогадать просто нельзя. При выборе дивана лучше всего руководствоваться простым и знаменитым правилом: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Хорошая европейская мебель подразумевает отличное качество, поэтому такая вещь прослужит гораздо дольше недорогого российского или китайского аналога.

Расскажем, в чем заключается отличие европейской, в частности итальянской мебели, от остальной:

  • Качество материалов. В большинстве случаев они натуральны и экологичны, красивы и приятны на ощупь, а главное – долговечны.
  • Надежность фурнитуры и других деталей. На такие детали редко обращают внимание, но именно они чаще всего и ломаются. Благодаря надежным комплектующим итальянская мебель долго служит своим хозяевам, все механизмы отлажены и не вызывают нареканий.
  • Красивый, продуманный дизайн. На европейских фабриках работают целые дизайн-команды – внешней вид такой мебели продуман до мелочей не только с точки зрения красоты, но и функциональности.

Остается определиться только с функционалом мебели.

Компактный диван-кровать

Теоретически, спальное место можно представить на каждом диване, но не на каждом оно будет действительно комфортным. В этом плане выделяются диваны-кровати. Итальянские модели оснащены крепкими и надежными механизмами, помогающими с легкостью раскладывать и складывать диван. Благодаря европейскому качеству такой механизм не износится со временем, а ткань не протрется, как это бывает с дешевыми аналогами.

В маленькую спальню отлично впишется двухместный диван-кровать Dania от фабрики Keoma. На выбор представлены две расцветки, которые подойдут под любой интерьер. Компактные размеры сэкономят место, а подушки, набитые гусиным пухом, создадут поистине царский комфорт.

Большой диван в гостиную

В просторной гостиной отлично будет смотреться большой и шикарный диван, на котором можно проводить вечера с семьей или друзьями – трехместный как раз подойдет. Лучше всего выбирать прямые экземпляры – они оказываются более универсальными и подходят для любых помещений.

Поставьте итальянский трехместный диван Camilla от Keoma в гостиную, и он мгновенно станет объектом всеобщего притяжения. Насыщенный и глубокий бордовый цвет с контрастной белой вышивкой задают атмосферу роскоши в помещении, а ассиметричная спинка не позволяет дивану выглядеть банально.

Модульные диваны

Если важна возможность быстро изменить интерьер, то стоит присмотреться к модульным диванам. Они состоят из нескольких элементов, которые можно менять местами и комбинировать разными способами – в зависимости от требований. Это самый универсальный вариант, поскольку буквально за 5 минут большой диван может превратиться в два экземпляра поменьше. Также быстро можно сделать из левостороннего дивана правосторонний и наоборот.

Отличным примером такой функциональности послужит модульный диван Muna из коллекции Leonardo Creation. Он выполнен в лаконичном стиле и светлых тонах, поэтому без проблем впишется в современный интерьер, а интересная расцветка подушек добавит ту самую изюминку.

Главная особенность модели – в полной настраиваемости: даже спинку можно снять, чтобы, например, устроить спальное место для гостей. А с таким шикарным и большим диваном знакомые будут сами напрашиваться в гости, ведь даже подушки сидений оборудованы особыми пружинами Soft-System, которые дарят невероятный комфорт.

Читайте также

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"