Специальные условия на уличную мебель в июне
25.05.2022

Спальня мечты с премиум-мебелью Fratelli Barri

Меня зовут Анна, я дизайнер интерьера в дизайн-студии Global Graphics. А на фото — спальня из нашего недавнего проекта на Котельнической набережной. Согласны, что получилось гармонично и элегантно? Работалось над этим проектом невероятно легко. Во многом потому, что нашли идеальную мебель от Fratelli Barri всего за час. В статье делюсь подробностями проекта и подбора мебели.

 

В этом проекте стилистику интерьера определила сама архитектура жилого комплекса, которую был о гармонично раскрыть во внутренней отделке квартиры. Перед нами стояла задача — создать светлое пространство в утонченном классическом направлении. Отправной точкой для этого выбрали стиль ар-деко: геометричность объемов, ритм, дорогие отделочные материалы.

Я часто создаю интерьеры в классическом стиле. Люблю его за гармоничность, роскошь деталей и тонкую эстетику премиальности. Расскажу, на какие моменты стоит обратить внимание, если захотите повторить интерьер нашего проекта в своей квартире.

 

Не перегружайте интерьер в спальне небольшой площади

 

Спальня наших клиентов 18,2 м². Такая небольшая площадь требует компактного планировочного решения. Здесь каждый объект мебели играет свою роль в композиции, и при этом все они функциональны и декоративны.

Как не перегружая интерьер разместить все необходимые зоны? Нужно внимательно отнестись к выбору мебели, цветовым решениям и декоративным акцентам. Обязательно сообщите размеры вашей комнаты дизайнеру-консультанту мебельного салона, это важный критерий подбора.

 

Сделайте кровать центром композиции

 

Посмотрите, здесь именно изголовье кровати ROMA от Fratelli Barri — главная фокусная точка интерьера. Шикарное и элегантное, оно притягивает взгляд и создает ощущение уюта и расслабления. Его обрамляет декоративный портал с контурной подсветкой и обоями с акварельной абстракцией. Он зрительно расширяет пространство, а прохладная синяя гамма подчеркивает «теплый тон кровати».

Признаюсь честно, влюбилась в эту уютную и элегантную кровать с первого взгляда. Кстати, мебель выбирала не в салоне, а на сайте, но об этом расскажу чуть позже. Обратите внимание на размер изголовья кровати: оно достаточно объемное, чтобы притягивать внимание, но совсем не загромождает интерьер. А прикроватные тумбы в белом глянце с текстильной бархатной обивкой добавляют особый шарм композиции спальной зоны.

 

 

Я всегда говорю клиентам: «Сон определяет ваше физическое и психологическое самочувствие». Поэтому не советую экономить на оформлении спальни. Она должна быть максимально удобной для сна и при этом еще дарить эстетическое удовольствие. Считаю, что мебель Fratelli Barri справляется с этой задачей на 200%.

 

Предусмотрите элементы для «расширения» пространства

Помимо декоративного портала над изголовьем кровати, разместили на стене по обе стороны от кровати зеркальные полотна, чтобы визуально расширить помещение. Они создают эффект дополнительного пространства. Отражениям и фактуре зеркал вторят хрустальные тягучие подвесы и люстра.

 

Не забудьте про зону отдыха в спальне

На самом деле, места для зоны отдыха нужно совсем не много, а атмосферу в спальное она меняет кардинально. Представьте, как приятно начинать утро с ароматного кофе, встречая рассветы!

В нашем проекте у витража разместились кресло и зеркальный кофейный столик от Fratelli Barri. В летнее время кресло может быть поставлено на балкон с прекрасным видом на Москва-реку.

 

 

Кресло и столик тоже подобрала дизайнер-консультант из NEOPOLIS CASA после моей заявки на сайте. Кстати, вся выбранная мебель была в наличии. И чтобы уж совсем не рисковать, мы заказали услугу примерки мебели. Это тоже бесплатно! Мебель привозят на объект, расставляют, и если что-то не понравилось, то просто увозят обратно. При реальном освещении можно окончательно убедиться, что все цвета дружат, и задуманная гармония интерьера сложилась.

Нашим клиентам привезли мебель уже через неделю. Кстати, благодаря онлайн заявке, они получили скидку 5%.