В АПРЕЛЕ – СКИДКА РАСТЕТ ДО 20% НА МЕБЕЛЬ 3 ФАБРИК!
13.03.2020

Мебель Giorgiocasa для столовой и кухни в классическом стиле

Одной из самых важных комнат в большой квартире или загородном доме можно смело назвать кухню-столовую. По этой причине мебель для этого помещения стоит выбирать особенно тщательно, чтобы она и выглядела красиво, и дольше сохраняла свой презентабельный внешний вид.

Мода на интерьеры меняется, на некоторые периоды становятся популярными современные стили, но классика актуальна всегда. Именно классический стиль чаще остальных выбирается для оформления столовых. В первую очередь на это влияет богатый внешний вид и качество мебели – такой интерьер всегда будет выглядеть солидно и респектабельно.

Столовая в классическом стиле – это обязательно изящная и красивая европейская мебель. Взгляд будут привлекать обеденная группа, комоды, буфеты, серванты, ведь буквально каждый элемент в этом интерьере является воплощением уюта, красоты и роскоши. К такой мебели предъявляются и специфичные требования:

  • качество и надежность
  • солидность
  • изящество
  • использование массива дерева
  • наличие резных элементов
  • удобство
  • плавность линий

Одним из воплощений этого симбиоза можно назвать стул из коллекции Memorie Veneziane от фабрики Georgiocasa. Элегантность можно наблюдать буквально в каждой детали этого стула: мягкая переливающаяся обивка, светлые тона, фигурные ножки кабриоль, ненавязчивый узор. Но упомянуть стоит не только о красоте: задние ножки находятся под небольшим наклоном, что придает стулу дополнительную устойчивость, а спинка высокая и эргономичная, поэтому сидеть будет удобно даже на самом длительном застолье.

Если стул – обязательный элемент на кухне, то дополнительную роскошь интерьеру придадут элементы, от которых, на первый взгляд, можно отказаться, например, сервант или витрина. Такие «необязательные» элементы подчеркнут статусность столовой и сделают ее еще более роскошной.

Отличным примером такой идеи послужит витрина из коллекции Valpolicella от Giorgiocasa. Она выполнена в темном цвете, из натурального дерева и шпона – такое сочетание всегда выглядит роскошно. Благодаря изящным изогнутым ножкам и стеклянным вставкам витрина не выглядит тяжелой, поэтому ее можно использовать даже на небольших столовых. Особого внимания заслуживает специальный лак Blu, который дает матовый и шелковистый финиш. Между тем, такое покрытие экологично и не имеет запаха.

Если в интерьер лучше впишутся более светлые решения, то стоит присмотреться к буфету из коллекции Memorie Veneziane. Это прекрасный представитель классического дизайна: светлые тона, изысканные декоративные элементы, ножки кабриоль. Более того, функция хранения выполнена на высшем уровне – два больших шкафа с двумя полками и четыре ящика.

Отдельного внимания заслуживает центральный элемент столовой – обеденный стол. Он обязательно должен быть большим и из натурального дерева. Второе важное условие – ему следует гармонично вписываться в уже созданный интерьер, поскольку именно стол привлекает внимание в первую очередь, задавая тон всей комнате. От дизайна самой столовой будут зависеть размеры, цвет, форма, декор и функциональность стола.
Обратите внимание на модель от Giorgiocasa из коллекции Valpolicella. Помимо роскошного внешнего вида, у стола есть еще одно преимущество – он раздвижной, что позволит оперативно рассадить даже неожиданно зашедших гостей или собрать всю семью на праздники. Длина меняется со 170 до 230 сантиметров. Форма стола прямоугольная, а ножки – изогнутые резные. Поверхность отделана тем же лаком, что и витрина из этой коллекции, и имеет матовый шелковистый финиш.

Лучший вариант для подбора обстановки для классической столовой – использовать комплексный подход, то есть покупать всю мебель одновременно. Именно так можно быть уверенным в том, что все элементы будут выглядеть органично, идеально сочетаясь друг с другом.

 

Читайте также

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"