БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ SALE*! ДО -50% НА 700 ТОВАРОВ
13.01.2020

Выбираем кровать с мягким изголовьем

Кровать – главный атрибут спальни, который отвечает за сон, здоровье и хорошее настроение хозяев. Вокруг именно этого элемента мебели создается вся концепция дизайна. Стильное пространство сложно получить без продуманных деталей, поэтому рассмотрим, как правильно выбрать кровать с мягким изголовьем.

Кровать с мягкой спинкой – это всегда про ощущение уюта. Причем, уют этот очень функционален: на такой спинке удобно читать литературу перед отходом ко сну, смотреть фильмы, завтракать и даже работать.

К достоинствам мягкого изголовья можно отнести:

  •  Комфорт во время сна. Если вы из тех, кто любит вытягивать руки над головой ночью, то будет куда приятнее упираться в мягкое и теплое изголовье, нежели в холодную и твердую стену.
  •  Дополнительное хранение. Чаще всего конструкция мебели с мягкой спинкой предусматривает место для хранения вещей.
  •  Безопасность. Отсутствие острых и твердых углов делает кровать достаточно безопасной. Маленькие дети могут прыгать без опаски получить ушибы.
  •  Стильный внешний вид. Кровать с мягкой спинкой всегда будет выглядеть роскошнее своей обычной «коллеги». Мебель действительно может стать изюминкой комнаты.

Как выбрать

Хоть наличие мягкой спинки несколько ограничивает ассортимент подходящих вариантов, их выбор все равно огромен. Чтобы облегчить себе задачу, необходимо заранее определиться с несколькими факторами.

Необходимость места для хранения

С одной стороны, место для хранения всегда считается необходимым, но чаще всего дополнительные отсеки не лучшим образом отражаются на внешнем виде мебели, делая ее слишком грузной и зрительно уменьшая пространство. Экземпляры на ножках в этом случае смотрятся куда шикарнее и изящнее. Благодаря внешней легкости конструкции, внимание не акцентируется на мебели, а площадь спальни визуально не уменьшается.

Обратите внимание на элегантные ножки кровати фабрики Mugali из коллекции Galiano Pasion. Они выглядят необычно и шикарно. Такие фигурные ножки без проблем станут изюминкой интерьера, если поддержать их внешним видом другой мебели или аксессуарами. Если место для хранения необходимо, то можно купить контейнер, сложить вещи в него и расположить ровно под центром спального места – там он будет незаметен.

Размер

Раньше подобную мебель могли позволить себе только аристократы. Сейчас же даже ребенок может почувствовать себя маленьким королем или королевой со спальным местом размером 90 на 200, 120 на 190, 120 на 200 см. Для пары минимальные габариты кровати – 140 на 200 см. Но, конечно, на качестве сна лучше не экономить, а выбрать просторный экземпляр 160 на 200 или 180 на 200 см. Для поистине королевского комфорта можно присмотреться к спальному месту 200 на 200 см. Здесь будет комфортно даже с маленьким ребенком или домашним питомцем, если появится такое желание.

Примером таких королевских размеров послужит кровать из коллекции Agora фабрики Llass. Королевский у нее не только размер, но и изысканный внешний вид. Сочетание в изголовье ткани и твердой поверхности не только прекрасно смотрится, но имеет и практическую составляющую – так проще следить за чистотой.

Стиль

Последний фактор в списке, но не по значимости – стиль. Кровать должна сочетаться с остальным пространством и дополнять его. Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей для современных стилей вроде модерна, лофта, неоклассики и прочих. Они, в свою очередь, и подойдут для современных интерьеров.

Но роскошнее всего смотрятся классические направления дизайна вроде барокко, рококо и даже ар-деко. Примером может служить кровать из коллекции Rimini от Fratelli Barri. Обратите внимание на шикарное сочетание золотых ножек и светлой ткани с легчайшим переливом и декором капитоне. Такая мебель отлично дополнит пространство в стиле ар-деко.

Читайте также

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"