Закрыть
 Закрыть
25.12.2018

Шкаф-витрина для современной гостиной

Шкаф-витрина представляет собой компактный и функциональный предмет мебели, используемый для хранения вещей. На обозрение гостей дома в нем выставляют изысканную дизайнерскую посуду, сувениры, предметы искусства и аксессуары. На полках шкафа могут располагать вещи, которые передают индивидуальность и статус владельца дома. К ним относятся:
•    сувениры, привезенные из дальних стран;
•    миниатюрные скульптуры;
•    фотоальбомы;
•    оригинальные открытки;
•    подарочные экземпляры книг;
•    коллекционные фигурки.

Ассортимент моделей

Огромный ассортимент шкафов-витрин может создать определенные сложности с выбором. Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, необходимо обратить внимание на ряд характеристик.

Существует два вида модификации такой мебели: прямая и угловая. Первый вариант подходит для комнат больших размеров, второй часто приобретают для оформления небольшого пространства. Для маленьких квартир предусмотрены модели скромных габаритов — высотой не более 1,5 м. Форма также может быть различной, но наибольшей популярностью пользуются классические прямоугольные варианты.

Используемые материалы

В процессе изготовления элементов шкафа используются различные материалы, включая натуральное дерево, ДСП, пластмассу, МДФ и металл. Модели, выполненные из пластмассы, отличаются низкой ценой и невысоким качеством. К бюджетным вариантам также относится ДСП, позволяющая получить эстетически привлекательный дизайн изделия. Наиболее стильные и долговечные модели шкафов-витрин производят из МДФ, металла и натурального дерева. Данные материалы отличаются устойчивостью к воздействиям окружающей среды, прочностью и привлекательным внешним видом.

Полки для шкафов-витрин в основном производят из стекла. Это экологически безопасный материал, который обеспечивает возможность просматривать коллекцию сувениров и посуды с различных ракурсов. Любителям оригинальной мебели понравятся модели шкафов с зеркальными полками. Горизонтальные поверхности могут быть выполнены из дерева, однако тогда изделие будет выглядеть как полноценный шкаф, а не изысканная и невесомая витрина для демонстрации ценностей.

Выбор стилистики

Стилистика изделий может быть различной, и определяется общей концепцией дизайна интерьера. Наиболее универсальными являются классические модели. Для комнат в стиле прованс или винтаж подойдут шкафы-витрины, отличающиеся искусственно состаренными поверхностями нежных пастельных оттенков. Хай-тек и модерн предполагают наличие лаконичных и простых силуэтов в интерьере, а также яркой, смелой цветовой палитры.

Витрина в отделке перламутровый кремовый лак и сусальное серебро

Изысканный шкаф-витрина в классическом стиле, отличающийся нежным кремовым оттенком, декорированный сусальным серебром. Дверки и боковая часть выполнены из стекла, задняя стенка — зеркальная. Нижняя часть дополнена 2 выдвижными ящиками на направляющих.

Витрина со стеклянными дверками с отделкой жемчужный лак

Элегантная и лаконичная витрина в стиле ар-деко. Отделана жемчужным лаком и отличается оригинальной двухдверной конструкцией. Левая створка зафиксирована, правая открывается легким нажатием. Во внутренней части расположены 3 стеклянные полки глубиной 26 см, также предусмотрена подсветка.

Прямоугольная витрина в отделке шпон вишни

Лаконичный шкаф-витрина в стиле ар-деко классической прямоугольной формы. Верхняя часть оборудована стеклянными полками. В нижней части располагаются 2 выдвижных ящика. Насыщенный темный оттенок изделия дополнен изысканными круглыми ручками золотистого цвета.

Шкаф-витрина с распашными дверками и двумя выдвижными ящиками

Элегантная модель шкафа-витрины, которая отличается лаконичным силуэтом. Универсальный белый цвет изделия дополнен отделкой блестящим лаком. В верхней части витрины расположены 3 стеклянные полки, в нижней — 2 выдвижных ящика. Модель оснащена изысканными ручками фигурной формы.

Читайте также

  • Шкаф-витрина для современной гостиной

    Огромный ассортимент шкафов-витрин может создать определенные сложности с выбором. Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, необходимо обратить внимание на ряд характеристик.

  • Выбор туалетного столика для спальни

    Некоторые предметы мебели предназначены исключительно для прекрасного пола. Именно к таким относится туалетный столик, без которого трудно представить быт женщины.

  • Оформление интерьера большой спальни

    Большие размеры спальни – это не только удобство и простор. В такой комнате много воздуха, света и возможностей обставить ее красиво, с максимальным комфортом.

Все материалы
 
Услуга "персональный дизайнер"