Месяц дизайна. Растущая скидка 5-10-15% на 7 фабрик
28.11.2018

Выбор туалетного столика для спальни

Некоторые предметы мебели предназначены исключительно для прекрасного пола. Именно к таким относится туалетный столик, без которого трудно представить быт женщины. Сидя перед зеркалом она приводит себя в порядок утром перед работой и вечером, готовясь отойти ко сну. В любом дамском столике есть ящики, предназначенные для хранения важных для ее обладательницы вещей – косметики, расчесок, заколок, безделушек.

Туалетные столики имеют многовековую историю. Их стали изготавливать в Европе еще в XVIII веке. Тогда во Франции в самом расцвете была эпоха балов, и эти красивые мебельные изделия предназначались для дам из высшей знати. Первые модели являли собой уменьшенные копии письменных столов. Со временем конструкция усовершенствовалась, столики приобрели более изящные формы. В комплект стали входить зеркала, выдвижные секции, шкафчики. Сейчас любая женщина может позволить себе этот аристократичный предмет мебели.

Место расположения

Есть несколько наиболее популярных мест в квартире, где уместно поставить этот предмет мебели: гардеробная, спальня, ванная комната. Чаще всего туалетный столик располагают в спальне или в ванной комнате, если она большая.
Каждая женщина сама решает, где ей более удобно приводить себя в порядок. В любом случае, изящная и презентабельная мебель создаст необыкновенную атмосферу изысканности и шарма.

Какую модель выбрать

Для изготовления корпуса туалетного столика используют различные материалы – ДСП, МДФ, дерево. Из стекла выполняют дополнительные элементы: столешницы, полки, дверцы, из металла – каркас, рамы для зеркал.

Столики бывают угловой и линейной формы, столешницы – овальной, полукруглой, прямоугольной. Зеркало и пуфик могут входить в комплект, но не обязательно. Встречаются модели с подсветкой.

Среди множества вариантов желательно подобрать такой, который наиболее подходит к интерьеру помещения и характеру хозяйки. Любительницам простоты и сдержанности идеальным вариантом станет симметричность форм классического стиля, ценительницам роскоши и богатства – стиль барокко, характеризующийся вычурными криволинейными контурами, с элементами резьбы и золотого орнамента.

Туалетный столик с отделкой цвета дуб

Изящный туалетный столик итальянской фабрики Fratelli Barri из коллекции Modena выполнен в стиле неоклассика. Столешница прямоугольной формы в передней части имеет плавный изгиб. Четыре ножки сужаются к низу. Два выдвижных ящика оснащены ручками из золотистого металла, металлическая окантовка идет также по контуру корпуса.

Белый туалетный столик с двумя выдвижными ящиками

Светлый роскошный туалетный столик из коллекции Rimini изготовлен в стиле ар-деко. Изящно изогнутые деревянные ножки покрыты сусальным серебром, корпус отделан белым матовым лаком. По бокам имеются два выдвижных ящика, оснащенных направляющими. В центральной части столешницы встроено поднимающееся зеркало. При поднятии зеркала в корпусе образуется свободное пространство для хранения.

Туалетный столик с отделкой шпон махагона

Туалетный столик с зеркалом из коллекции Mestre выполнен в стиле неоклассика.  Материал изделия – массив дерева и высококачественный МДФ, отделанный шпоном махагон. Столешница прямоугольной формы имеет один выдвижной ящик. Две передние ножки вертикальные, две задние изогнуты в форме буквы X. На столешнице установлено зеркало-трельяж причудливой формы.

Туалетный столик в стиле неоклассика с тремя выдвижными ящиками

Туалетный столик без зеркала из коллекции Mestre. Стиль неоклассика. Модель отличается простотой и лаконичностью форм. Прямоугольная столешница из МДФ высокого качества отделана шпоном махагон С. Три выдвижных ящика с направляющими оснащены круглыми ручками из металла золотистого цвета. К этой модели можно приобрести зеркало в таком же стиле.

Туалетный столик на фигурных ножках, со встроенным зеркалом

Туалетный столик из коллекции Rimini со встроенным в столешницу зеркалом выполнен в стиле ар-деко. Фасад и ножки украшены декоративными лепными элементами. Выдвижных ящиков нет, но в средней части корпуса после поднятия зеркала образуется ниша, где можно хранить различные аксессуары. Отделка сусальным серебром и лаком придает изделию особый шарм.

Читайте также

  • Шкаф-витрина для современной гостиной

    Огромный ассортимент шкафов-витрин может создать определенные сложности с выбором. Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, необходимо обратить внимание на ряд характеристик.

  • Оформление интерьера большой спальни

    Большие размеры спальни – это не только удобство и простор. В такой комнате много воздуха, света и возможностей обставить ее красиво, с максимальным комфортом.

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"