Закрыть
 Закрыть
30.09.2018

Светлые тона в интерьере гостиной

Интерьер гостиной в светлых тонах смотрится просторным и свежим, там господствуют уют и комфорт. Гостиная комната – центральное место в квартире, поэтому настроение, которое в ней царит, будет распространяться на весь дом.

Цветовое решение очень сильно влияет на то, как будет восприниматься все помещение в целом. Светлые оттенки создают в комнате определенный настрой, она становится легкой и спокойной. Так как вся семья проводит много времени в гостиной, то для ее оформления отлично подходят светлые оттенки обоев и мебели.

Основные достоинства

Светлая гостиная имеет много преимуществ; во-первых, зрительно расширяется пространство, комната выглядит светлее. К ней прекрасно подходят мраморные, деревянные и гранитные предметы интерьера.

Второй важный фактор – здесь будет отлично смотреться любая мебель, ковры и гардины, как светлого, так и насыщенного цвета. Пастельные тона избавляют от напряженности, делают человека жизнерадостным, способствуют умиротворению и расслаблению. Светлая палитра универсальна, для оформления гостиной дизайнеры сочетают материалы различных фактур.

Недостатки

При множестве достоинств есть и небольшие несовершенства. Чтобы интерьер не казался скучным, дизайнеры применяют яркие акценты в виде аксессуаров, которые наполняют пространство бодростью, делают его более энергичным. Другой недостаток – убирать в помещении придется часто, чтобы поддерживать его в идеальном состоянии.

Базовые цвета для светлых гостиных

Важно сделать акцент на базовых цветах, с помощью которых дизайнеры оформляют светлые гостиные.

Белый цвет
Чистота, гармония и порядок – такие ассоциации вызывает у человека этот тон. Белый цвет является прекрасной базой для того, чтобы внести в комнату яркие акценты цвета, поставить здесь темную мебель, расположить в гостиной красочные предметы интерьера.

Бежевый оттенок
Бежевый цвет и его светлые оттенки часто используются дизайнерами как основа для оформления интерьера. Он способен «подружиться» с любыми цветами, яркими и приглушенными. В бежевых тонах оформляются интерьеры разных стилей, начиная от классики до самых авангардных стилистических направлений.

Коричневый светлый
Это цвет создает ощущение уюта, он согревает, обволакивает теплом, и создает в гостиной особенную атмосферу. Светло-коричневый любят все, он не перетягивает на себя внимание, как это могут сделать другие оттенки.

Светлый оттенок серого
Это базовый цвет, он смотрится благородно и в то же время нейтрально. Серый оттенок – идеальный вариант для создания цветовой основы; он сочетается абсолютно со всеми цветами палитры, создавая с ними гармонию.

Также рекомендуем обратить внимание на эту подборку светлой мебели от Neopolis Casa, произведенную одними из ведущих европейских мебельных брендов.

Банкетка в стиле ар-деко с резными ножками

Банкетка с красивыми резными ножками, которая прекрасно впишется в интерьер светлой гостиной. Основное ее украшение – отделка сусальным серебром. Обивка выполнена из велюра светло-бежевого оттенка, который замечательно будет сочетаться с любым цветовым решением в интерьере.

Буфет Fratelli Barri с распашными дверками

Удобный и функциональный буфет является незаменимой мебелью для гостиной. Буфет с отделкой перламутровым лаком подойдет для белой гостиной, отлично впишется в интерьер, который оформлен в стиле ар-деко. Высокие ножки придают этому предмету легкость и изящество.

Трехместный диван, декорированный стежкой капитоне

Мягкий и очень комфортный диван, выполненный в неоклассическом стиле, может стать центральным местом в гостиной. Основное его достоинство – каркас, выполненный из массива дерева, на спинке же расположена элегантная стежка, которая является главным украшением. Серо-голубая рогожка обивки сочетается с любым оттенком в интерьере.

Журнальный столик с прямоугольным топом

Элегантный журнальный столик – яркий пример классического стиля. Небольшие выгнутые ножки смотрятся изящно, на столешнице прямоугольной формы – украшение в виде стеклянного ромба с узорами. Его цвет гармонично сочетается с бежевым и серым цветами в интерьере гостиной.

Витрина со стеклянными дверками

Витрина оригинальной формы, выполненная в стиле ар-деко. Активируя встроенную подсветку, можно красиво выделить предметы, стоящие на стеклянных полках. Отделка жемчужным лаком притягивает взгляд, делая эту вещь главным украшением светлой гостиной.

Читайте также

Все материалы