Закрыть
 Закрыть
05.10.2018

Оформление интерьера большой спальни

Большие размеры спальни – это не только удобство и простор. В такой комнате много воздуха, света и возможностей обставить ее красиво, с максимальным комфортом. Если габариты помещения для сна и отдыха превышают 20 кв. м, можно считать его большим. В такой спальне есть, где проявить творческую инициативу и фантазию. Зонирование, подбор мебели, формирование цветовой гаммы требует грамотного подхода. Важно учесть геометрию комнаты, использовать преимущества ее размера, оформить стильно, с учетом вкуса хозяев.

Прежде чем приступать к обустройству квадратных метров просторной спальни, нужно определить какие дополнительные функции можно возложить на эту комнату. Например, часто в спальне родителей ставят детскую кроватку, выделяют уголок для хобби или работы, устанавливают тренажеры для занятий спортом. Удобно было бы разместить здесь гардеробную или оборудовать дополнительную душевую.

Лучшим вариантом учета всех пожеланий станет обращение к профессионалу и составление дизайн-проекта. Вместе со специалистом вы выполните правильную планировку, выберете место для зоны отдыха с креслами и камином, детской и косметической зон, места для чтения и мини-библиотеки.

Главным акцентом в спальне остается кровать. Совсем необязательно отдавать предпочтение ее огромным габаритам и строить всю композицию комнаты, отталкиваясь только от спального ложа. Заполняя пространство громоздкими прикроватными тумбочками, помпезными туалетными столиками и комодами, пышными пуфами, объемными шкафами можно утратить плюсы просторного помещения, зрительно уменьшить его и лишить функциональности.

Существует несколько правил, применяя которые несложно избежать ошибок при планировании интерьера:

• чтобы не превратить спальню в неуютный «короб» избегайте расстановки мебели по периметру стен;

• изголовье кровати прислоните к стене, на которой нет дверей или окон. Лучше всего, если красивое спальное ложе займет центральную часть комнаты, а свет из окна будет падать на него справа или слева. Чтобы кровать не мешала перемещению по спальне, между стенами и другими предметами мебели должно быть не менее 70 см;

• между кроватью и прикроватными тумбочками оставляйте 10-15 см, не размещайте их впритык;

• при выборе места для туалетного столика учитывайте удобство для его хозяйки: если она является левшой, установите столик справа от окна, если правшой – с левой стороны. В том и другом случае он размещается к окну в перпендикулярном положении, до других предметов обстановки соблюдается интервал 70-80 см;

• очень удобны шкафы, встроенные в стену спальни. При таком размещении они не загромождают комнату лишней мебелью, а их дверцы выглядят деталью интерьера. При установке шкафа с распашными дверцами нужно учесть, что расстояние между открытой дверью шкафа и другой мебелью не должно быть менее 35 см;

• неудобным будет расположение зеркала напротив источника света (окна), кровати или двери.

Также предлагаем обратить внимание на эти предметы интерьера, которые способны украсить спальню большого размера:

Кровать Fratelli Barri с высоким светло-бежевым изголовьем

Эффектная двуспальная кровать в стиле ар-деко. Высокое мягкое изголовье обито бежевым велюром. Оно, как и периметр кровати, декорировано стежкой капитоне. А аккуратные гнутые ножки придают изделию изящество и легкость.

Прикроватная тумбочка Hurtado, декорированная кожей

Элегантная прикроватная тумбочка из коллекции SOHO покрыта столешницей из мрамора и установлена на эффектные металлические ножки. Передние панели трех вместительных выдвижных ящиков декорированы натуральной кожей.

Туалетный столик Giorgiocasa в классическом стиле

Легкий, но вместительный классический туалетный столик, дополненный овальным зеркалом. Гнутые ножки, резные элементы декора, украшенные рисунком выдвижные ящики, нежный цвет добавляют изделию нарядности и изыска.

Гардероб Fratelli Barri с золотистыми ручками

Вместительный гардероб с четырьмя дверцами, выполненный из качественного, высокой плотности МДФ и натурального дерева. Благородный цвет Wenge C подчеркнут блеском полировки и золотом ручек. Внутреннее наполнение делает шкаф удобным и функциональным.

Зеркало Giorgiocasa с резной рамкой

Зеркало круглой формы от итальянского бренда Giorgiocasa, обрамленное широкой рамкой. Ее лаконичная форма и детали фасона формируют безупречный вид изделия. Этот стильный элемент декора станет ярким акцентом в спальне.

Читайте также

Все материалы