Закрыть
 Закрыть
19.08.2018

Темные цвета в интерьере спальни

Так сложилось, что интерьеру спальни дизайнеры уделяют особое внимание. Оформление комнаты для сна делают гармоничным и спокойным, ведь оно должно способствовать полноценному отдыху, восстановлению сил, отвечать вкусу хозяев. Выбор цветовой гаммы в немалой степени влияет на настроение и релаксацию. Но не обязательно останавливать выбор только на светлых, пастельных тонах. Темные цвета прекрасно оживят обстановку, не нарушая общей концепции интерьера.

Считающиеся мрачными и драматичными черный, темно-коричневый, синий, бордовый, глубокий серый цвета отлично справятся с формированием утонченной интимности, элегантного уюта, добавят романтизма. Темные детали обстановки, текстиля и стен подчеркнут детали, помогут расставить акценты, и исправят геометрию пространства.

При творческом подходе к созданию проекта и безукоризненно выверенном применении темных цветов, спальня становится желанным и любимым местом отдыха в доме. Не имеет значения, какой стиль выбран для ее оформления, применение гаммы глубоких оттенков прекрасно впишется в классический и минималистический интерьер, стиль кантри и прованс, восточный антураж и современный лофт. Неплохо смотрятся темные штрихи в стилях арт-деко и модерн.

В каких случаях применение темных тонов является уместным:

•  в оформлении спальни темные цвета не должны доминировать, заполнять значительную часть пространства. Важно учитывать габариты помещения и грамотно распределять элементы коричневого, синего, черного и любого другого темного цвета. В небольшой по размеру спальне нельзя перегружать ими интерьер, а в просторных апартаментах можно воспользоваться полем для творчества, и оформить эффектные зоны, уютные уголки;

•  темная стена (или ее фрагмент) послужит выразительным обрамлением для предметов мебели, интересных аксессуаров, но ее площадь не должна быть большой;

•  на однотонном фоне светлого цвета эффектно смотрятся и привлекают внимание темные предметы мебели;

•  уместны темные цвета в спальне, где много света, поэтому рекомендуется щедро оформлять ее светильниками, как большую, так и скромных размеров;

•  с помощью игры контрастов темных и светлых или темных и ярких цветов создаются восхитительные композиции в интерьере, комната обретает неповторимую ауру, индивидуальный колорит.

Но применяйте темные цвета в оформлении комнаты аккуратно!

•  не стоит окрашивать в черный, темно-синий, коричневый, глубокий серый тон большие площади, например пол, потолок или стену. Такой выбор сыграет роль «ликвидатора» пространства, комната зрительно уменьшится и станет мрачной, атмосфера в ней гнетущей;

•  если в спальне планируется разместить много мебели, с темным цветом нужно быть осторожнее, чтобы избежать загромождения зрительного и реального;

•  не рекомендуется использовать при оформлении оттенки только темного цвета, иначе комната обречена стать безликой и неинтересной.

Обратите внимание на эти предметы интерьера из каталога Neopolis Casa, выполненные в темных тонах.

Прикроватная тумбочка цвета Wenge C

Прикроватная тумбочка оригинальной овальной формы цвета венге сделана из натурального дерева и качественного МДФ. Между тремя выдвижными ящиками декоративные золотистые полосы, придающие ощущение тепла и легкости фасаду изделия.

Консоль в шпоне ореха

Элегантная, стильная консоль от итальянских мастеров внесет аристократический шик и изящество в интерьер спальни. Изделие из многослойной древесины покрыто шпоном цвета «орех» и матовым лаком Moka с шелковистым эффектом.

Гардероб с четырьмя дверками

Этот вместительный и объемный гардероб не выглядит громоздким за счет изящных гнутых ножек и эффектных элементов декора. Фасады четырех дверей выполнены в лаконичном, строгом стиле. Шелковистая, матовая поверхность изделия создана благодаря лаку Moka.

Туалетный столик Gatsby

Роскошный туалетный столик в стиле ар-деко имеет оригинальную деталь: зеркало, встроенное в подъемную часть столешницы, которая располагается между двумя выдвижными ящиками. Передние панели выдвижных элементов украшены золотистым орнаментом.

Комод Shanghai

Небольшой комод в стиле ар-деко с гнутыми ножками украсит спальню не только изысканной формой, но и оживит ее оформлением шести выдвижных ящиков. Их фасады декорированы зеркалами и эффектными ручками золотого цвета.

Читайте также

Все материалы