Закрыть
 Закрыть
03.04.2018

В каких случаях угловой диван будет правильным решением

Модификаций угловых диванов несколько, но все они характеризуются функциональностью и удобством. В интерьере помещения они гармонично очерчивают зону отдыха, могут выступать в роли спального места или элемента зонирования.

Уместнее всего угловой диван использовать в интерьере:

•    просторной гостиной, где собирается семья и принимают гостей;
•    квартиры-студии, где гостиная совмещена с кухней.

Несмотря на размеры, такой предмет мебели позволяет экономить пространство, а это особенно важно для стандартных квартир. Поставив его в угол и дополнив столиком, получается удобная зона, причем центр комнаты остается свободным.

Идеальным вариантом для гостиных и студий выступают модульные системы. Части системы можно выставить в приемлемом порядке, чтобы органично оформить имеющееся пространство. 

Такой вариант подходит для просторных комнат, холлов, причем диван ставят в центре помещения, а не в углу у стены. Вокруг него выстраивают остальные предметы мебели и декора.

Неуместным угловой диван остается для маленьких помещений, так как захватит слишком много дефицитных сантиметров площади. Здесь лучше предпочесть линейную мебель простых форм и нейтральных расцветок.

Модульный диван Wave



Угловой модульный диван выполнен в стиле современной классики. Практичная ткань и съемные чехлы делают модель удобной в уходе. Декоративным элементом отделки выступает машинная строчка на чехлах. Уюта модели придают фактурные подушки.

Модульный диван Bellini



Угловой диван со скругленными подлокотниками и ортопедическими подушками для сиденья – отличный вариант для отдыха. Роскошная ткань и бахрома у основания делают модель еще более привлекательной. Чехлы снимаются частично, каркас дивана деревянный.

Модульный диван Otello



Ультрамодный угловой диван со съемными чехлами и высокими бортиками-подлокотниками. Каркас модели деревянный, в качестве наполнителя использовано перо и полиуретан. Тонкие ножки делают модель невесомой и облегчают процесс уборки в комнате.

Диван Sectional



Абсолютно пропорциональный угловой диван с двумя равными по размеру секциями. Задняя стенка и боковины модели отделаны глянцевым шпоном ясеня. Наполнитель подушек для сиденья – пух и пенополиуретан. Блеска модели добавляют широкие хромированные ножки.

Диван Yucatan



Современная лаконичная модель модульного типа, в которой каждая часть может использоваться самостоятельно. Каркас выполнен из массива и фанеры, наполнитель – сочетание пуха, пера и синтетических волокон. Чехлы подушек можно снимать.

Модульный диван Queen



Диван в стиле французской классики выполнен из массива. Высокая спинка модели декорирована каретной стяжкой, низ украшен оборкой. Подлокотники округлые мягкие, подушки для сиденья ортопедические. Декоративные подушки входят в комплект.


Читайте также

Все материалы