Закрыть
 Закрыть
24.01.2018

Декоративные статуэтки и другие интерьерные аксессуары сезона зима-весна 2018

Декоративные статуэтки в интерьере всегда занимали особое место. Они способны сделать комнату более уютной и интересной, подчеркнуть концепцию ее оформления и стиль, стать главным акцентом всего дизайна.

Каждый год мода диктует новые требования к их внешнему виду. И весенне-зимний сезон 2018 года принес свои тренды и тенденции, которые стоит учитывать при выборе декора помещения. Так, еще более популярными стали анималистичные фигурки – то есть статуэтки животных.


Декоративные статуэтки животных

Фигурки животных используются при оформлении интерьера в различных стилях. В 2018 в тренде такие направления дизайна, как:

•    ар-деко;
•    минимализм;
•    ампир;
•    модерн;
•    лофт.

И в любом из них статуэтки будут уместны. Однако каждый стиль предъявляет свои требования к декору. Для ар-деко подойдут фигурки африканских зверей, для минимализма – статуэтки без лишних деталей и т.д.


Статуэтки Giorgio Collection

Предметы интерьера итальянских производителей славятся своим высоким качеством. Не исключение и декор Giorgio Collection. Отличительная черта каждой фигурки бренда – ее изысканный дизайн. Для изготовления использовались экологически безопасные материалы: керамика, золото, бронза. Учитывая, что экологичность – тренд 2018 года, лучших статуэток для интерьера не найти.


Тигр, застывший в грозной позе с открытой пастью и выставленными зубами, – это не эпизод из жизни в Азии, а статуэтка Sauvage в стиле ар-деко. Она сделана из керамики, но покрыта натуральным золотом и бронзой, поэтому выглядит по-настоящему роскошно.


Статуэтка Elephant – прекрасный образец декора в стиле ар-деко, которому свойственны африканские мотивы. Слон с поднятым хоботом изготовлен из керамики, но имеет золотое покрытие. Вся его фигура выражает благородство и силу, свойственную этому животному.


Статуэтка носорога Rhino тоже создана из керамики и покрыта слоем золота. Как и другие предметы из серии производителя, ее можно отнести к стилю ар-деко. Однако и остальные направления дизайна выиграют, если использовать фигурку. Она отлично сочетается с деревом, хромированным металлом.


Мустанг, вставший на дыбы, особенно органично смотрится в виде статуэтки Equus. Она изготовлена из керамики, но золотое покрытие подчеркивает ее изящество и изысканность. Фигурка настолько точно передает внешний вид этого животного, что кажется, будто у него и вправду напряжены мышцы.


Статуэтки Eicholtz

Голландия – родина людей, ценящих прекрасное. Здесь жил Рембрандт и Винсент Ван Гог, Иероним Босх и Ян Ван Эйк. Неудивительно, что здесь же в конце ХХ века и была создана фабрика Eicholtz, выпускающая мебель и различные аксессуары для интерьера. Сегодня статуэтки «Эйхольц» славятся неповторимым дизайном и качеством, так как для их изготовления используются только высококлассные материалы.


Статуэтка черного цвета в виде нахохлившегося голубя изготовлена из бронзы. Это минималистичная фигурка под названием Pigeon со слабой детализацией, которая доказывает, что простота, как и краткость, – сестра таланта. Такая птица подойдет к любому интерьеру.


Парные статуэтки Les Oiseaux изображают марабу, как будто бы замерших на озере в поисках добычи. Одна из птиц выше другой, поэтому композиция из двух фигурок, благодаря асимметрии, выглядит особенно оригинально. Для создания марабу использовались латунь и железо.


Статуэтка таксы черного цвета выполнена в стиле минимализма. Собака с высоко поднятым хвостом стоит на подставке и устремляет взгляд вдаль. Фигурка будет хорошо сочетаться с кирпичным камином, деревянной полкой или стеклянным журнальным столиком.


Статуэтка Cat в виде кота несет на себе отпечаток восточных стилей. Фабрика Eicholtz известна своей любовью к сочетанию азиатских и европейских мотивов. И фигурка только подтверждает это. Она сделана из бронзы, поэтому по мере старения будет становиться все более привлекательной.


Другие аксессуары

Однако помимо декоративных статуэток животных в 2018 году актуальны и другие аксессуары. Главное, на что следует обращать внимание при их выборе, – это материал. Так как в моде экологичные изделия, лучше отказаться от декора из синтетических материалов, например полистоуна. Предпочтение стоит отдать аксессуарам из камня, натуральной кости, бронзы, латуни, железа, стекла и т.д.

В моде изделия естественных цветов, приглушенных или нейтральных. Чтобы добавить в интерьер ярких деталей, лучше использовать подушки и текстильную продукцию, а не статуэтки и прочие декоративные элементы.


Шкатулка в виде ананаса из латуни – это не только красивый предмет, но и практичный. В ней можно хранить драгоценности, не беспокоясь об их сохранности, ведь она выглядит нетривиально. Благодаря необычному дизайну, она мгновенно привлекает взгляд, и интерьер в целом от этого только выигрывает.


Подсвечник Serpentine L поможет поддержать романтическую атмосферу и сделать использование свечей в доме более безопасным. Так как у него есть ручка из воловьей кожи, его легко перенести в нужное место, чтобы осветить определенный участок комнаты.


Подставки для книг Ibex продолжают тематику анимализма. Головы нубийских горных козлов с закрученными рогами стоят на гранитном основании черного цвета. Сами же они созданы из латуни. С помощью такой подставки можно не только поддерживать книги в порядке, но и сделать интерьер необычнее.


Ваза Delphine имеет фигурное основание с ножкой в форме рыбы в китайском стиле. Ножка изготовлена из латуни серебристого цвета, а сама ваза – из рельефного прозрачного стекла. Такой оригинальный предмет добавит в интерьер восточный мотив.

Читайте также

Все материалы