Закрыть
 Закрыть
16.12.2014

Стиль звезд в интерьере: мебель в прихожую в стиле ар деко

Умопомрачительная, блистательная, эффектная — мебель в стиле ар деко всегда небанальна, своего рода произведение искусства. Поэтому она делает небанальными интерьеры, которым посчастливилось стать ее пристанищем. В ее изысканные изгибы, фантазийный декор не влюбиться просто невозможно. А уж когда влюбишься, то не захочешь расставаться никогда.

В ее власти изменить все!

В прихожей в стиле ар деко мебель является ключевым элементом. Именно она организует пространство, задает тон, а все остальное — стены, пол, потолок являются лишь декорацией. Поэтому когда речь заходит об оформлении интерьера, в первую очередь следует позаботиться именно о ней.

Наборы мебели для прихожей могут включать самые разные предметы: шкафы-купе, гардеробы, этажерки, банкетки, пуфы и т.д.

Предметы обстановки в этом стиле изготавливаются «на широкую ногу». Редкая  древесина, привезенная с далеких экзотических островов, кожа рептилий и акул, слоновая кость, кристаллы Swarovski, перламутр, позолота — в ней сосредоточено все лучшее, что может предложить мебельная индустрия.


На фото мебель для прихожей в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Llass, Corte Zari, Mugali, Tosato

Не удивительно, что раньше подобной мебелью украшались исключительно апартаменты богатых мира сего. Сегодня она стала более доступной, но ее по-прежнему нельзя отнести к варианту «эконом». Вот почему она воспринимается как символ финансового благополучия.

Ар деко — стиль роскоши, поэтому мебель для прихожей должна обладать царственной окраской. Золото, серебро, благородный цвет жемчуга, пурпурный, серо-розовый и другие выразительные тона делают ее еще более впечатляющей. Не бойтесь черного цвета. Присутствуя в меру в дизайне, он вносит в помещение ауру шика, при этом отлично сочетается со всеми оттенками.

Отдельного внимания заслуживает форма. Волнообразная, зигзагообразная, криволинейная, в общем, фантазийная, она позволяет уйти от повседневной обыденности, придает мебели парадный внешний вид.

Перечисленные черты наделяют мебель для прихожей в стиле ар деко своеобразной прелестью. Несмотря на внешнюю броскость, она смотрится очень элегантно и аристократично, поэтому никого не оставляет равнодушным. Любоваться ею хочется бесконечно.


На фото мебель для прихожей в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Mobilfresno, Colonial Club VLC, Fratelli Barri, Giorgiocasa, Lineas Taller

Читайте также

Все материалы