Закрыть
 Закрыть
16.09.2014

Чем привлекательны журнальные столики в стиле ар деко

Выразительность стиля ар деко захватывает с первого взгляда. В нем нет банальности и скуки. Витиеватые формы мебели будоражат воображение, а от фантастичности декора захватывает дух. Поэтому журнальные столики в стиле ар деко не только верно служат хозяевам, выполняя свое прямое предназначение, но также выступают в роли диковинного арт-объекта.

 

Такой незаменимый предмет интерьера!

 

Хоть журнальные столы не относятся к предметам первой необходимости, без них уже сложно представить современную гостиную. Встречаются они и в кабинетах в качестве главнейшей составляющей уголка отдыха.

 

Функций у них масса: стол для перекусов, мини-бар, рабочее место, хранилище книг и журналов, подставка для цветочных композиций и аксессуаров. А ведь еще они могут помочь в вопросах зонирования пространства. Но все же главная их функция — украшать. В этом деле журнальным столикам в стиле ар деко нет равных!




На фото журнальные столики в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Francesco Cesare, Mugali



Ар деко — богемный стиль для творческих личностей

 

В большинстве своем столы ар деко — это авторские изделия, объединившие в себе французский шик, восточную экзотику и средиземноморскую элегантность. Смешение разных по своей сути стилистических направлений, смелые цветовые решения, необыкновенные фактуры — все это придает мебели роскошную индивидуальность.

 

Журнальные столы в стиле ар деко изготавливаются с размахом.  В них заключено все самое дорогое, что можно найти: позолота, редкая древесина с экзотических островов, слоновая кость, кожа рептилий и прочее. В большинстве своем их отличает неописуемая красота ножек, которые сами по себе могли бы стать произведениями искусства.

 

Поэтому столы журнальные ар деко, безусловно, оригинальны, что позволяет их владельцам проявить свое внутреннее «Я», подчеркнуть статусность дорогих интерьеров.

 

Как выбрать журнальный стол в стиле ар деко

 

Неиссякаемая фантазия дизайнеров предлагает настолько широкий выбор журнальных столов, что остановиться на чем-то одном проблематично. Однако не стоит забывать, что в первую очередь стол должен соответствовать габаритам и цветовой гамме помещения.

 

Так, для маленьких комнат предпочтительны небольшие модели с обтекаемыми формами, трансформеры, столы со стеклянной и зеркальной столешницей, которые кажутся менее громоздкими.

 

Столик, которому предназначено стать цветовым акцентом, должен иметь насыщенный цвет. Но не увлекайтесь в выборе расцветок — оттенков в интерьере должно быть не более пяти.



10 предметов мягкой мебели для роскошной спальни

В спальне человек проводит 40% своего времени. Здесь он отдыхает, спит, наслаждается интересной книжкой, собирается на работу. Поэтому так важно, чтобы в этой комнате все было гармонично.

  • В каких случаях угловой диван будет правильным решением

    Модификаций угловых диванов несколько, но все они характеризуются функциональностью и удобством. В интерьере помещения они гармонично очерчивают зону отдыха, могут выступать в роли спального места или элемента зонирования.

  • 5 журнальных столиков для гостиной от топовых итальянских фабрик

    Журнальный столик – это предмет мебели, который должен быть в любой квартире. Конструкция отличается функциональностью: её можно использовать для хранения свежей прессы, в качестве площадки для настольных игр, подставки под ноутбук или планшет.

  • Все материалы