Закрыть
 Закрыть
23.05.2014

Почему стоит выбрать банкетку из Италии

Итальянская банкетка – незаменимое решение для спальни и прихожей. Мебель из этой солнечной страны всегда славилась своей изысканностью и безупречным стилем. Различные дизайнерские идеи и великолепные декораторские приемы превращают каждый предмет в настоящий шедевр мебельного искусства, но при этом каждая деталь отличается своей продуманностью и функциональностью.

 

 

Банкетка из Италии может быть выполнена в одном из различных стилей, от классики до ар деко. В домах знати этот предмет мебели стал популярен в середине XVII века, поэтому в знак уважения к традициям многие банкетки до сих пор выпускаются в помпезном и изящном стиле барокко. В целом же, можно найти разные варианты на любой вкус: представительные модели для прихожей, более спокойные – для спальни, разноцветные – для детской комнаты. Многие модели оснащены ящиком для хранения вещей.

 

На фото банкетки итальянской фабрики Fratelli Barri

 

Как правило, банкетка снабжена мягким сиденьем. Спинки нет, но зато могут быть подлокотники.  Размеры могут быть самые разнообразные: от небольших моделей, внешне напоминающих табурет или сундук, до длинных трехместных банкеток. Итальянские мастера-краснодеревщики до сих пор выполняют многие операции вручную, поэтому изделия отличаются уникальной резьбой, окраской и лакировкой. Обычно их делают из массива дерева (бук, тюльпанное дерево, вишня и другие ценные породы) и шпона. В качестве наполнителя для мягкой части используются материалы, способные долгое время сохранять форму. Для обивки обычно выбирают плотную гладкую или фактурную ткань, шелк, натуральную кожу.

 

 

Итальянские банкетки обычно отличаются безукоризненным дизайном: гнутые подлокотники и ножки; отделка состаренным лаком, сусальным серебром, золотом и перламутром; ткань с благородными узорами; приятный на ощупь хлопок, велюр или вельвет; кожа с отделкой под крокодила; изысканный декор на ножках и на фигурном основании… Такой банкетке найдется применение в любой комнате.  

 

На фото банкетки итальянских фабрик (слева направо): Piermaria, Piermaria, Giorgiocasa, Brevio Salotti

Читайте также

Все материалы