Закрыть
 Закрыть
05.03.2014

В чем преимущества использования пуфиков в доме

Пуф — это миниатюрный предмет мебели, похожий на табурет, но только на маленьких ножках. В отличие от своего большого «собрата», он мягкий, обтянут тканью или кожей. В интерьерах пуфикам чаще всего отводится роль элемента декора, хотя перечень обязанностей у них довольно внушительный. Судите сами: они могут быть сиденьем, подставкой под ноги, на них можно класть одежду, книги и прочее.


Пуфики: от забвения к возрождению


Наши предки по достоинству оценили возможности пуфиков, поэтому они непременно присутствовали в домах людей богатых и среднего достатка. Роскошные, на фигурных ножках, обитые бархатом и другими благородными тканями, декорированные позолотой и вензелями, они становились великолепным украшением убранства домов былых времен.


В советскую эпоху в «жизни» пуфика наступили тяжелые времена. Многими он был забыт, как неприоритетный предмет быта, а его дизайн претерпел существенные изменения. Ножки стали обычными, обивка — простой без излишеств.


Возродиться он смог, когда в нашу страну начала массово завозиться импортная мебель, в том числе пуфики всевозможных форм и размеров. По примеру зарубежных конкурентов отечественные производители стали уделять больше внимания дизайну этих изделий. Со временем ассортимент пуфиков стал настолько широк, что появилась другая проблема — выбора.


На фото пуфики от фабрики Fratelli Barri


Быть или не быть?


Пуфики недаром пользуются огромной популярностью. Они мобильны, удобны в транспортировке, занимают минимум места, подходят для любых помещений.


Так в гостиной, пуфик станет изысканным элементом декора и подставкой под ноги; в спальне — незаменимым помощником, готовым в любую минуту услужить хозяевам; в детской — стульчаком и игрушкой; в прихожей — местом, где удобно надевать и снимать обувь; на кухне — мини-табуреткой и складом для вещей.


Представлены пуфики, как в старинном, так и в современном стиле, во всем многообразии существующих форм:


• В виде мяча, сердца, ботинка и т.д.

• Мягкие бескаркасные конструкции без ножек. Самой известной их разновидностью являются пуфики-груши, принимающие форму тела человека.

• С системой хранения и с полками.

• Со спинками и без них.

• На высоких, низких ножках и на колесиках.


Материалы также различны: обивка может быть из кожи, ткани, велюра, меха, а основание — из дерева, металла, ротанга, пластика.


Так что на вопрос: «Быть или не быть пуфику в интерьере?», мы однозначно отвечаем — «Быть!».


На фото пуфики от фабрик (слева направо): GiorgiocasaBrevio Salotti, Piermaria, Mugali

Читайте также

Все материалы