Закрыть
 Закрыть
03.03.2014

Кому подойдет мебель для домашнего кабинета в стиле прованс?

Реалии нашей жизни таковы, что нередко после завершения рабочего дня в офисе приходится продолжать трудиться дома. Где это делать: в гостиной, спальне или кухне, где туда-сюда снуют домочадцы? Бесспорно лучше всего — в кабинете. Но его интерьер не должен напоминать классический офис, ведь дома так хочется, хоть в какой-то степени, отвлечься от офисной жизни. Согласны? Тогда выбирайте прованс.


Демонстрируя простоту форм и дизайна, мебель в прованском стиле в домашнем кабинете смотрится органично, настраивает его владельца на позитивный лад, способствуя плодотворной работе.


Кому можно порекомендовать обустроить домашний кабинет в стиле прованс? Тем, кому хочется добиться атмосферы тепла и уюта. Отдохнуть после трудовых будней в спокойной расслабляющей обстановке в окружении жизнерадостных предметов интерьера. Тем, кто строгости предпочитает изысканность.


Большинство мебели в стиле прованс, предназначенной для домашних кабинетов, изготавливается из натурального дерева, которое ценится за красоту, экологичность и долговечность, но оно совсем недешево. Также распространена плетеная мебель с элементами ковки. Поэтому прованс не подходит тем, кто стеснен в средствах.


На фото мебель для домашнего кабинета в стиле прованс от фабрики Brevio Salotti


Впрочем, не так и много встречается кабинетов, под которые отводятся просторные помещения. В основном это небольшие уголки или комнатки, в которых хватает места лишь на стол, стул или кресло, книжный шкаф или полки. Так что при разумном подходе воплотить мечты о провансе в реальность возможно.


Основные черты прованса


Прованс — деревенский стиль, не лишенный королевской элегантности. В последнее время он стал очень популярен, и постепенно переместился из гостиных, спален и столовых в домашние кабинеты, завоевывая все больше квадратных метров в современных квартирах и загородных домах.


Рожденный в солнечной Франции, он перенял у нее самые красивые цвета, ставшие визитной карточкой Прованса: лавандовый, лазурный, желтый, зеленый и другие. В жизни они очень яркие, но в интерьерах мебель домашних кабинетов в прованском стиле не выглядит пестрой, оттого что она выкрашена в приглушенные тона, словно покрытые дымкой.


Еще одна характерная черта прованса — состаренность мебели. В антикварных образцах она естественная, в современных моделях — искусственная, создаваемая с помощью специальных технологий.



Читайте также

Все материалы