Закрыть
 Закрыть
25.02.2014

Правила украшения интерьера столовой в стиле ар деко

Вот, наконец, ремонт в вашей столовой окончен. Обеденный стол в окружении стульев занял свое коронное место, есть пара полок, люстра, шторы. Но все равно чего-то не хватает? Интерьер смотрится обыденно, а вам хотелось бы чего-то шедеврального — такого, чтобы сражало наповал? Тогда позаимствуйте идеи у ар деко. Он поможет вам создать ощущение роскоши и гламура, эпатажности, если захотите, используя всего несколько стильных деталей.


Постигаем искусство украшения столовой с помощью ар деко


Итак, чтобы придать «трапезной» комнате изюминку, воспользуйтесь одним или несколькими приемами:


1. Расставьте в интерьере столовой в стиле ар деко вещицы в этом стиле — подсвечники, настольные и/или напольные вазы, статуэтки — цвета серебра или золота. Эти оттенки являются символом богатства.


2. Придать столовой нарядный вид вам также поможет насыщенная колористическая гамма аксессуаров. Не обязательно, чтобы они были яркими «с головы до ног». Предметы с контрастным орнаментом тоже сгодятся.


3. Добавьте в интерьер столовой животные принты — один из основных символов ар деко. Ковер на полу из шкуры зебры, собственноручно сделанное панно из ткани, чехлы на стульях, салфетки, посуда — это может быть что угодно.


На фото мебель в стиле ар деко для столовых от фабрик (слева направо): La Ebanisteria, Mugali, LLASS


4. Ар деко невозможно представить без зеркал, однако в столовой их почему-то не принято вешать на стены. Но так как мы с вами создаем необычный интерьер, будем разрушать стереотипы. Тем более что это вполне оправдано: зеркала в стиле ар деко сродни произведениям искусства благодаря своим необычным формам и шикарным фантазийным рамам типа лучей солнца, переплетений ветвей растений и пр.


5. Украсить стены вам также поможет лепнина, декоративная роспись, написанные затейливым шрифтом виниловые надписи.


6. Очень хорошо смотрятся в интерьерах гипсовые скульптуры в стиле ар деко, в столовой они также уместны, только размеры их должны быть внушительными.


7. В столовой обычно присутствует одна люстра — потолочная. А почему бы нам не дополнить ее интересными бра, торшерами, которые будут выполнять скорее декоративную, чем функциональную роль, чтобы разнообразить интерьер? Советуем вам обратиться к изделиям итальянских или испанских мастеров — они создают чудные светильники.


Как видите, не обязательно полностью оформлять интерьер столовой в стиле ар деко, чтобы продемонстрировать богемную роскошь. Незначительная стилизация обстановки — и дизайнерское чудо готово!


На фото мебель в стиле ар деко для столовых от фабрики Fratelli Barri

Читайте также

Все материалы