Закрыть
 Закрыть
17.02.2014

Интерьер столовой из Италии, какой он

Мечтать можно о многом: о престижной машине, отдыхе на Канарах… Далеко не последними идут в списке желаний интерьеры Италии. А они действительно достойны того, чтобы о них грезили, рисуя в воображении причудливые изгибы мебели, представляя, как тело утопает в роскоши кресел, как взор услаждается фантастически прекрасным дизайном предметов декора.


С появлением в интерьере столовой итальянских произведений искусства (а иначе их и не назовешь), дом приобретает незримый налет роскоши и лоска. Поэтому мебель и аксессуары из Италии выбирают люди, которые ценят эксклюзив в совокупности с повышенным комфортом, для которых дизайн — не пустой звук, а способ проявления индивидуальности.


Какая вам требуется стилистика — роли не играет. Хотите ли вы, чтобы в вашей столовой воцарился пафосный барокко или романтичный прованс, ваше желание будет исполнено. Изделия представлены на любой вкус и достаток.


На фото мебель для столовой от итальянских фабрик (слева направо): Fratelli Barri, Corte Zari, Giorgiocasa


Семейный очаг по-итальянски


Воссоздать в интерьере столовой атмосферу Италии можно путем глобальных переделок или легкого изменения облика помещения. Рассмотрим второй, более простой вариант.


«Итальянизацию» столовой начните с подбора мебели для столовой итальянских производителей, которая задает тон всему интерьеру. Наследие Италии — это классика, с ее стремлением к массивности и декоративным излишествам, поэтому предметы меблировки должны быть выдержаны в этом стиле. Наиболее подходящие материалы — массив и шпон ценных пород дерева.


Церемония приема пищи невозможна без стола. В итальянских интерьерах столовых он всегда был внушительным, чтобы была возможность, как минимум, вместить большое семейство, как максимум, — гостей в придачу. Стулья могут быть как с мягкой обивкой, так и без нее, в том числе сгодятся табуретки и грубые лавки.


Чтобы передать южный итальянский колорит, поиграйте с цветами. Дизайн в светлых тонах или жгучая смесь из разноцветья оттенков — решать вам. В первом случае не обойтись без акцентов, которые должны быть сочными, но не кричащими, в естественных природных тонах: зеленый, оливковый, охра, желтый, красный, терракотовый и другие.


Осталось дело за малым — украсить интерьер столовой аксессуарами из Италии. Вам понадобятся светильники, картины, статуэтки в деревенском стиле, декоративные тарелки, красивая кухонная утварь, которая между делом будет выступать в роли элемента декора.


Итак, немного усилий — и у вас получится комфортный обеденный уголок в исконном итальянском стиле.


На фото мебель для столовой от итальянской фабрики Bastex

Читайте также

Все материалы