Закрыть
 Закрыть
17.02.2014

Советы по оформлению интерьеров спален в стиле ар деко

Модный нынче богемный стиль ар деко в интерьере спальни смотрится сногсшибательно, ведь в нем прослеживаются средиземноморские мотивы, французский шик и восточная экзотика. Воссоздать его непросто, но возможно. Для этого вам понадобится знание основных черт ар деко и несколько классических приемов.


Советы, как обставить спальню в стиле ар деко


1. Чем больше роскоши — тем лучше, но спальня ни в коем случае не должна становится нагромождением вещей, не сочетаемых друг с другом.


2. Замените обои текстилем — это красиво и неординарно.


3. Используйте на стенах и потолке лепнину, подчеркивающую аристократичность убранства.


4. Мебель для спальни в стиле ар деко должна быть замысловатой с витиеватыми формами и шикарной обивкой. Помимо традиционного спального набора задействуйте пуфы, банкетки, софу, которые сделают помещение более функциональным и внесут нотки шика. Кровать выбирайте с необычным изголовьем или балдахином. Она станет изюминкой спальни в стиле ар деко, придаст интерьеру эффектный облик.


5. Осторожнее с красками. Если вы выбрали сочный оттенок стен, то мебель должна иметь приглушенные цвета. В белом, бежевом, сером интерьерах красочная мебель, напротив, будет смотреться превосходно, помогая расставить доминантные акценты.


На фото мебель для спален в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Fratelli Barri, Mugali, Mobilfresno


6. Немаловажную роль играют аксессуары. Они должны быть заметными, яркими по своей сути (имеется в виду не столько цвет, сколько оригинальность формы и декора). Несколько стильных вещиц — и обычная с виду спальня превратиться в шикарный будуар. Над кроватью можно повесить впечатляющую своей красотой картину, панно или зеркало. Оригинальный ход, можно сказать, индивидуальный росчерк этого стиля — панно из зеркал.


7. Перегородка из прозрачных или красочных бусин поможет вам зонировать пространство, добавить роскоши в убранство спальни.


8. При оформлении интерьера спальни в любом стиле, не только в ар деко, нужно позаботиться об источниках света, чтобы была возможность почитать перед сном, в деталях рассмотреть свой образ перед выходом в свет, создать интимную обстановку. Поэтому освещение предпочтительно многосложное, с потолочными люстрами, настольными и напольными лампами, бра, встроенными светильниками. Последние создадут ауру таинственности.


И напоследок еще один совет: Отдавая все силы на создание богатой атмосферы в спальне, не забудьте позаботиться о ее удобстве.


На фото мебель для спален в стиле ар деко от фабрики LLASS

Читайте также

Все материалы