Закрыть
 Закрыть
14.02.2014

Интерьеры испанских спален: очевидные плюсы

У каждого свое видение спальни. Одним по душе вспышки ярких цветов, другим — спокойные оттенки, одни видят интерьер в классической интерпретации, другие — в соответствии с канонами минимализма. Всем им сумеют угодить неповторимые интерьеры спален, рожденные в Испании. Раскрыть их сущность можно в двух словах: добротно и со вкусом.


Качество превыше всего


Испанские товары для дома, и спален в частности, сегодня переживают свое второе рождение. В немалой степени росту их популярности способствует верность традициям и признанное мастерство умельцев Испании, у которых, что ни предмет мебели или декора, — то шедевр. Внося свою лепту в дизайн помещений, подобные шедевры образуют гармоничное пространство со своей душой и неповторимой изюминкой.


Особый почет оказывается мебели. Вне зависимости от стилистики интерьеров испанских спален она изготавливается из натуральной древесины (только в редких случаях ее заменяют высококачественные аналоги), обивается тканью и кожей из природных материалов. Красители, пропитки, как и все компоненты мебели, имеют экологически безопасный состав, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье.


Эргономика — еще один пунктик испанцев. Главное — комфорт, им никогда не жертвуют в угоду дизайнерским изыскам.


Предметы декора также не отстают от своих мебельных «собратьев», демонстрируя великолепный стиль и качество исполнения.


На фото интерьеры спален от испанских фабрик (слева направо): Lineas Taller, Mugali, Mobilfresno


Дизайн на грани фантастики


При выборе мебели для спальни по-испански возможности интерьерного шопинга просто поражают небывалым многообразием и нестандартностью форм и расцветок.


Каких только не бывает стилей: от подлинно старинного до авангардного, хотя предпочтение все же отдается классике. Многие изделия бесценны, так как являются авторской работой именитых мастеров, поэтому они незаменимы при создании уникальных дизайнерских помещений.


Компоненты спального гарнитура могут быть различны, но все равно все внимание сконцентрировано на кровати. А она в испанских интерьерах особая: щеголяет высоким изголовьем, которое может иметь деревянную, металлическую, текстильную или кожаную поверхность, самой популярной является обивка в технике «капитоне».


Мебель и предметы декора притягательны еще тем, что независимо от оформления интерьера спальни, дух Испании незримо присутствует во всем, работая на создание самобытной атмосферы.


На фото интерьер спальни от испанской фабрики Mugali

Читайте также

Все материалы