Закрыть
 Закрыть
10.02.2014

Особенности интерьера столовой в стиле ар деко

Стандартные решения для столовой придумать невозможно: в каждой семье к этой комнате предъявляются разные требования. Кому-то удобно, чтобы она выполняла функции гостиной, кто-то предпочитает поставить в ней дополнительный компьютерный стол для работы. Дизайнеры стиля ар деко идут дальше и предлагают для каждой столовой уникальную обстановку, в которой можно дать волю фантазии.


Главный признак интерьера столовой в стиле ар деко – четкая геометрия мебельных форм. Буфеты и витрины могут казаться многоступенчатыми, будто состоящими из нескольких элементов. Они бывают покрыты блестящим лаком и украшены росписями и инкрустациями из слоновой кости и перламутра.


Такая же сложная конструкция может быть и у кофейного столика или консоли, если для них найдется место в комнате. Они напоминают трапецию. И эта особенность касается не только мебели – например, потолки часто бывают разноуровневыми.


На фото мебель для столовой в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Mugali, Fratelli Barri, Mobilfresno


Паркет или плитка на полу могут быть бывают уложены елочкой. Если плитка, то часто встречается черно-белое сочетание. Стены, как правило, однотонные нейтральных оттенков либо оклеены обоями с неброским геометрическим орнаментом. Будут уместны декоративные перегородки и ниши, оформленные в виде ступенек.


Для мебели для столовой в стиле ар деко типичные материалы – стекло, металл и кожа. Например, в обеденной группе столешница стола может быть сделана из закаленного стекла, а стулья могут быть снабжены кожаной обивкой. Если обивка все же сделана из текстиля, то он всегда либо однотонный, либо с абстрактным узором. Иногда встречается серебряная или золотая отделка ткани. Спинки и ножки стульев и кресел обычно изогнутые.


На мебели будут уместно смотреться зеркальные вставки. Вообще зеркала необычной формы традиционно украшают интерьеры в стиле ар деко. Также удачно дополнят столовую в стиле ар деко вазы, стоящие на комоде, или напольные вазы.


Столовую, которая выглядит необычно, можно назвать воплощением блестящего вкуса хозяев дома. Такой интерьер всегда будет буржуазным и аристократичным, вызовет удивление и восхищение гостей.


На фото мебель для столовой в стиле ар деко от фабрики LLASS

Читайте также

Все материалы