Закрыть
 Закрыть
06.02.2014

Мебель для спальни из Испании: особенности, достоинства, стили

Мебель из Испании всегда славилась своей добротностью, высоким качеством и многообразием дизайнов и стилей. Спальни, как правило, представлены в классическом стиле, от барокко до неоклассики. Но богатство отделки и внимание к деталям, которым отличаются испанские мастера, предоставляют безграничные возможности для выбора гарнитура вашей мечты.


В комплект мебели для спальни из Испании обычно входят кровать, прикроватные тумбочки, гардероб, комод, банкетка, туалетный столик и кресла. Состав традиционный для спальни, но есть и некоторые отличия – например, изголовья кроватей обычно заметно выше, чем в моделях из других стран. Широко используются росписи, декоративные вставки, резные элементы и инкрустации на деревянных изголовьях. Изящно смотрятся кованые изголовья, как будто парящие в воздухе. Есть и изголовья, сделанные из кожи или дорогого текстиля.


На фото мебель для спальни от испанских фабрик: Mugali, La Ebanisteria, Mobilfresno

Для украшения фасадов шкафов часто применяются техники серебрения и золочения, кракелюр. На некоторых моделях есть выполненные вручную рисунки, что делает их настоящими произведениями искусства. Мастера-краснодеревщики до сих пор сами украшают резьбой и росписями спинки и ножки кроватей, фасады шкафов и тумб.


Основные детали выполнены из дорогих пород дерева – например, из массива сосны, ореха, вишни, а также из натурального шпона. Изделия имеют четкие формы, кажутся основательными и создают надежную, умиротворяющую обстановку. Этому способствует и спокойная цветовая гамма – преобладают белые, бежевые и коричневые оттенки.


Испания – страна с многовековой историей и яркими традициями. Они нашли свое отражение и в мебельной индустрии: черты традиционного испанского стиля (роскошь, восточные мотивы) проглядывают даже в самой современной коллекции для спальни и придают ей благородную аристократичность, как в покоях испанских грандов или королей. При этом элитная испанская мебель, как правило, стоит на порядок доступнее, чем продукция аналогичных производителей из других стран, известных в мебельной индустрии.


Каждый интерьер спален из Испании отличается неповторимым стилем, качеством и красотой исполнения. А главное, уже только один ее вид настраивает на отдых и сон, а значит, в ней будет приятно засыпать по вечерам, а по утрам – встречать новый день.


На фото мебель для спальни от испанских фабрик: Lineas Taller, LLASS

Читайте также

Все материалы