Закрыть
 Закрыть
06.02.2014

Как подобрать мебель для гостиной в стиле ар деко

Стиль ар деко стремительно набирает популярность. Он соединяет в себе благородную, неброскую роскошь и современный подход к мебели, которого до сих пор придерживаются дизайнеры именитых мебельных брендов. Особенно эффектно будет смотреться мебель для гостиной в стиле ар деко. Друзья и близкие будут удивлены, как просто и в то же время изящно она оформлена.


В целом для мебели в стиле ар деко характерны подчеркнуто простые геометрические формы, прямые линии, абстрактные сюжеты. Она выглядит представительно, но при этом не смотрится как массивная. И она отнюдь не так проста, как может показаться неискушенному зрителю на первый взгляд: в отделке используются такие изысканные материалы, как эбеновое дерево, слоновая кость, перламутр, бамбук, кожа. Благородной роскошью насыщены фасады шкафов, ножки и подлокотники кресел, декорированные позолотой или серебрением. Столы и стулья при этом могут иметь не только прямоугольные, но и плавные, скругленные очертания, придающие комнате уют.


На фото мебель для гостиной в стиле ар деко от фабрики Fratelli Barri

В гостиную можно приобрести выполненные в стиле ар деко диваны и кресла, модульные стенки и тумбы под телевизор, журнальные столики и стеллажи, настольные светильники и люстры. При выборе обивки для дивана стоит отдать предпочтение броским принтам, ведь экзотический орнамент – неотъемлемая черта этого стиля. Другой вариант – однотонная кожаная обивка диванов и другой мягкой мебели. В корпусной мебели также встречаются необычные формы, а лампы поражают сочетанием яркого стекла и интересного металлического оформления. Очень кстати в такой гостиной придется роскошный камин с мраморными полками и кованой решеткой.


Если вы остановитесь на стиле ар деко, выбирайте журнальные столики и тумбы, украшенные стеклянными и металлическими вставками. Мебель лучше предпочесть из светлого дерева либо ту, в которой заметен контраст черного и светлого лака. В стенках часто чередуются вертикальные секции из темно-коричневого и бежевого дерева. Чтобы придать интерьеру гостиной в стиле ар деко последние завершающие штрихи, подойдут аксессуары (пледы, подушки, керамика, бронзовые статуэтки) с простыми африканскими и восточными мотивами, а также абстрактная живопись на стенах.


На фото мебель для гостиной в стиле ар деко от фабрик (слева направо): La Ebanisteria, Mugali, LLASS

Читайте также

Все материалы