Закрыть
 Закрыть
03.02.2014

Роскошные светильники в стиле ар деко и их особенности

Каких только светильников не бывает! Стилей — масса, среди них одним из самых впечатляющих является ар деко, с его стремлением к напускной роскоши и дороговизне, проявляемой в изобилии редких материалов. Поэтому каждое изделие в подобном стиле вызывает шквал эмоций, сдержать которые просто невозможно.


Ар деко — стиль сибаритов, тяготеющих к звездному образу жизни. Но это не означает, что если вы предпочитаете лаконичные интерьеры, то фантастически прекрасные светотехника ар деко для вас персона нон грата. Напротив, обладая ярким дизайном, она поможет вам расставить акценты, сотворить неподражаемый интерьер, не прилагая особых усилий.


На фото светильники в стиле ар деко от фабрики Eurolampart


Роскошная индивидуальность светильников ар деко проявляется в их чудных формах, в основном многоступенчатых, богатом декоре и шикарных подвесках. Люстры, как правило, имеют солидные размеры, с большим количеством рожков. Настольные лампы и торшеры — замысловатое основание в форме какого-либо животного, цветов и т.п. Настенные бра поражают диковинными изгибами. В абажурах и плафонах простой конфигурации акцент делается на красоту материала и рисунка.


При изготовлении световых приборов использоваться может что угодно: метал, дерево, кожа, хрусталь, ткань, перья, мех и т.д. Но, несмотря на подобную «разношерстность», все материалы сочетаются очень гармонично, чтобы не нарушить совершенный образ светильников в стиле ар деко.


В интерьерах ар деко предполагается изобилие источников света. Как минимум, по центру помещения должна висеть шикарная люстра, а на стенах — бра (заменить их могут настольные лампы либо торшеры). Свет не должен быть ярким, поэтому желательно позаботиться о встроенных осветительных приборах, которые создадут приятный полумрак.


В идеале следует разместить светильники ар деко всех типов, чтобы была возможность включать их по очереди, подсвечивая определенную зону помещения, либо все вместе, чтобы создать блистательную симфонию из света.


На фото светильники в стиле ар деко от фабрики Masca

Читайте также

Все материалы