Закрыть
 Закрыть
30.01.2014

Правила оформления домашнего кабинета в стиле ар деко

У мебели в стиле ар деко уйма поклонников. Ее эффектность, причудливость форм и богатая декоративная отделка привлекают сторонников эксклюзивных интерьеров. Но при неумелом сочетании предметов может получиться безвкусица. Поэтому, приступая к обустройству домашнего кабинета в стиле ар деко, лучше обратитесь к дизайнеру или, в случае самостоятельного поиска интерьерных решений, придерживайтесь определенных правил.


Стиль ар деко в чистом виде довольно пафосный и помпезный. Только представьте, что получится, если составить композицию из внушительного, похожего на трон, кресла с бархатной обивкой и золоченой каймой, кожаного дивана с витиеватыми подлокотниками и подушками-думками, массивного стола с резьбой и громоздкими ящиками.


Согласитесь, в этом случае домашний кабинет, стилизованный под ар деко, даже с небольшим количеством предметов будет казаться перегруженным вещами, и они будут довлеть над человеком. А если еще и цвета подобраны неумело, то вообще беда!


На фото мебель для домашнего кабинета в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Amboan, LLASS, Redeco


Дадим вам несколько советов, которые помогут красиво вписать в интерьер кабинета мебель ар деко:


• Соблюдайте меру: не стоит подбирать все предметы обстановки с излишне нарядным декором — не забывайте, что ар деко может быть довольно скромным, но неизменно утонченным. То же самое касается мебели нестандартной формы или дизайна: не стоит размещать по соседству более двух эпатажных вещиц.


• При изготовлении мебели в основном используются экзотические материалы: кожа крокодила, шкуры зебры, панцирь черепахи, слоновая кость, меха и т.п. Все они, в большинстве своем, имеют различный цвет и фактуру, поэтому не стоит «лепить» все вместе.


• Избегайте кричащих расцветок на стенах, если мебель обладает яркой цветовой гаммой. И учтите, что по законам жанра вы должны делать акцент не на стены, пол и потолок, а на роскошную мебель — именно она должна быть своего рода бриллиантом, а все остальное лишь декорацией к нему.


• Если вам претит чрезмерный шик, вы можете включить в убранство интерьера всего один-два предмета в стиле ар деко, а остальные подобрать в каком-нибудь более лаконичном стиле. Подобная эклектика, свойственная современному дизайну, приветствуется. Кстати, в этом случае справиться с оформлением домашнего кабинета вам будет проще.


На фото мебель для домашнего кабинета в стиле ар деко от фабрики Fratelli Barri

Читайте также

Все материалы