Закрыть
 Закрыть
27.01.2014

Стиль ар деко в столовой: основные особенности

Ар деко — это шик, неописуемая красота форм и фантазийный декор. Дивные вещицы, выполненные в этом стиле, не могут остаться незамеченными, ведь они инкрустируются золотом, серебром, черепаховым панцирем, слоновой костью и другими эксклюзивными материалами. Поэтому столовая мебель в стиле ар деко сродни произведению искусства.


Ар деко, в основу которого были положены модерн и неоклассицизм, появился не случайно. В 20-х годах прошлого столетия людям, уставшим от войн и разрухи, хотелось окружить себя красивыми вещами, поэтому они приняли его на «ура».


Мебель в стиле ар деко для столовой, гостиной, спальни была неизменно качественная, недешевая. Она являла собой образчик неиссякаемой роскоши по подобию интерьеров домов звезд кино и шоу-бизнеса былых времен.


Со временем ар деко наскучил своей показной нарочитостью, уступив пальму первенства более лаконичным стилистическим направлениям, но между тем он никогда надолго не исчезал с небосклона мебельной индустрии.


На фото столовые в стиле ар деко от фабрик (слева направо): Mugali, Fratelli Barri, Mobilfresno


Вот и сейчас, несмотря на господство простых, максимально приспособленных для жизни стилей, в поклонниках у него ходит множество творческих натур, которым не нужна обыденность. Они хотят видеть столовую праздничной, нарядной, поэтому выбирают интерьер столовой в стиле ар деко.


В наши дни этот стиль стал более умеренным, чем изначально, но он все также поражает своим великолепием. Не все современные нувориши обитают в громадных замках, поэтому мебель для столовой в стиле ар деко стала более компактной, не лишенной функциональности.


Столы, стулья, барные стойки и прочие предметы интерьера, как и прежде, принимают округлые обтекаемые формы, а их цвета становятся все более разнообразными: лиловый, пурпурный, фисташковый, золотой и др.


В своих творениях нынешние дизайнеры используют все имеющееся богатство материалов и фурнитуры, чтобы создать нечто из ряда вон выходящее, но при этом заботятся об эргономичности, практичности и удобстве мебели — главных постулатах производства нашего времени. В итоге рождается необыкновенная мебель, которая выделяется на фоне других предметов быта, подчеркивая дороговизну и исключительность интерьера.


Только представьте, какой получится ваша столовая, если ее оформить в стиле ар деко!


На фото столовые в стиле ар деко от фабрик (слева направо): La Ebanisteria, Redeco

Читайте также

Все материалы