Закрыть
 Закрыть
23.01.2014

Мебель для домашнего кабинета в стиле модерн: особенности и преимущества

Можно сказать, что модерн и домашний кабинет — родственные «души». В кабинете должна быть создана подобающая рабочая обстановка, удовлетворяющая вкусам его владельца. А еще он должен производить впечатление на партнеров по бизнесу, если используется для деловых переговоров. Как нельзя лучше справится с этими задачами модерн — прекрасная альтернатива интерьеру в классическом стиле.


Мебель в стиле модерн выглядит в интерьере домашнего кабинета солидно и вместе с тем обладает художественной выразительностью, которая помогает создать креативную атмосферу для творческих натур. Поэтому модерн, в отличие от многих других стилистических направлений, сумел сохранить свои позиции в условиях быстро меняющейся моды.


Поскольку он подражает формам, присущим живой природе, основные его черты — это плавные грани без острых углов и прямых геометрических линий. Цвета преобладают спокойные, в основном бежево-коричневая гамма с добавлением серых, белых и черных тонов. Допускается сочетание нескольких оттенков, но не более трех. Если вы хотите добавить ярких красок, то употреблять их следует по минимуму.


На фото мебель для домашних кабинетов в стиле модерн от фабрики La Ebanisteria


Купить мебель для домашнего кабинета в стиле модерн можно как в комплекте, так и врозь, скомпоновав рабочее место по своему вкусу. Обязательными атрибутами кабинета являются стол (письменный или компьютерный), кресло и шкафы для книг. Остальные предметы меблировки: шкафы, стеллажи, консоли размещаются в том случае, если позволяет площадь помещения.


Впрочем, при желании справиться с нехваткой квадратных метров можно за счет типичной для мебели этого стиля функциональности. Ее конструкции продуманы до мелочей, поэтому она практична и удобна для жизни, что способствуют продуктивной деятельности человека.


Цены различны. Так, элитная мебель из натурального дерева, безусловно, недешева, но она идеально подходит для тех, кто желает подчеркнуть свою состоятельность и успешность. Современные заменители древесины — шпон и МДФ — стоят намного дешевле, но тоже смотрятся эффектно.


Так что в условиях нынешнего разнообразия вы сможете создать интерьер домашнего кабинета в стиле модерн, подходящий вам как по дизайну, так и по цене.


На фото мебель для домашних кабинетов в стиле модерн от фабрик (слева направо): Mobilfresno, Fratelli Barri

Читайте также

Все материалы