Закрыть
 Закрыть
23.01.2014

Чем хороша мебель для столовой в стиле прованс

У столовой мебели в стиле прованс особый, очень примечательный «характер», которому, как и всему французскому, присущ своеобразный шарм. Поэтому она обладает необъяснимой притягательностью, покоряя как ценителей простоты, так и приверженцев декоративности. Ведь прованс сочетает в себе и то, и другое, и при этом радует глаз разнообразием цветовой палитры.


Прованс все еще иногда называют «фермерский стиль», но в этом лишь доля правды. Да, действительно, он очень позитивный, домашний, немного деревенский — то, что нужно для столовой, где люди собираются не только поесть, но и пообщаться. И в то же время он изысканный и эффектный, с модным нынче налетом старины.


В нем воедино слились современная практичность и самобытность уклада французских фермеров, в результате чего получился стильный микс из не совсем традиционных для нынешней столовой предметов интерьера.


На фото мебель для столовой в стиле прованс от фабрики Brevio Salotti


Так, интерьер столовой в стиле прованс — это не только привычные для нас обеденные столы и стулья, а также буфеты на фигурных ножках, витрины с застекленным фасадом, серванты и стеллажи, в которых по старинному обычаю расставляется посуда и кухонная утварь. Все они создают в столовой по-настоящему уютную атмосферу, которая так ценится в наше время.


В провансе нет кричащих расцветок, утомляющих своей навязчивостью. Только прекрасные цвета, свойственные одноименной провинции Франции: голубой, желтый, лавандовый, бирюзовый, красно-коричневый и прочие. Но они не яркие, а приглушенные, как будто выцветшие под жаркими лучами солнца. Дополняет их традиционный деревенский орнамент — цветочный, в полоску, в горошек.


Не менее важное достоинство мебели этого стиля — ее природное происхождение. Натуральная древесина, которая преимущественно используется при изготовлении предметов обстановки, очень благотворно влияет на горожан, оторванных от природы.


А еще она добротная, оттого служит не менее десяти лет. Следовательно, покупая мебель для столовой в прованском стиле, вы делаете капитальные вложения в свой дом.


Но не стоит волноваться, что за долгие годы службы она вам надоест: находиться в светлой, солнечной столовой в окружении «винтажной» мебели в стиле прованс — одно удовольствие.


На фото мебель для столовой в стиле прованс от фабрики AM Classic

Читайте также

Все материалы