Закрыть
 Закрыть
21.01.2014

Прованс как стиль для спальни, его отличительные особенности

Спальня — место особое. Не каждый стиль здесь может «ужиться». Прованс относится к разряду тех стилей, которые будто созданы для того, чтобы творить уют в святая святых дома — спальне. Возможно, по этой причине он настолько популярен в современных жилищах, и поэтому переживает свое второе рождение.


Родом прованс из Франции. Именно здесь было положено начало этому жизнерадостному, невероятно легкому, направлению, которое вобрало в себя все самое лучшее из убранства провинциальных домов Прованса — самой колоритной части страны. Со временем его внешний облик немного видоизменился, он стал более изящным, но все также излучает неповторимый деревенский шарм.


Что таит в себе мебель в спальню в стиле прованс?


Как невозможно оторвать взгляд от бескрайних лавандовых полей, желтых островков люцерны, сочной зелени и лазурных берегов Прованса, так и невозможно насладиться мебелью, которая сочетает в себе все разнообразие его красок, только более нежных, пастельных, словно потускневших на солнце. Благодаря ним круглый год в спальне царит атмосфера лета и уюта.


На фото представлена мебель для спальни в стиле прованс от фабрики Brevio Salotti


Следующая интересная особенность провансальского стиля — потертости и трещины, неизменно присутствующие на мебели. Давным-давно канули в Лета времена, когда предметы интерьера необходимо было отыскивать в антикварных магазинах и на блошиных рынках, чтобы обставить спальню в стиле очаровательной провинциальности. Сегодня этой модной состаренности добиваются искусственно.


Поэтому мебель для спальни в стиле прованс только внешне кажется старинной, а на самом деле она сочетает в себе роскошь комфорта с современной функциональностью. Материалы используются высококачественные, только натуральные и очень прочные, способные прослужить не одно десятилетие.


И пусть вас не смущает кажущаяся простота мебельных конструкций. Она с лихвой компенсируется изысканностью декоративной отделки, неподражаемой фактурой древесины, резными коваными деталями, красочным текстилем, таким уютным и милым. Все вместе они делают спальню особенной.


Кроме того, в окружении этой мебели чувствуется умиротворение, поэтому моментально забываешь о заботах. А не этого ли мы ждем от спальни, призванной оказывать на человека успокаивающее действие перед сном?


Так что если вы хотите обустроить у себя в доме островок солнечной Франции, создать расслабляющую обстановку, смело оформляйте интерьер в стиле прованс.


На фото представлена мебель для спальни в стиле прованс от фабрики AM Classic

Читайте также

Все материалы