Закрыть
 Закрыть
13.01.2014

Как правильно выбрать стул для дома

Правильно подобранный стул сохранит Ваше здоровье и повысит работоспособность. Улучшит настроение и отлично впишется в существующий интерьер. Хотите узнать, как найти для себя такой? Тогда эта статья для Вас.

 

 

Удобно

 

 

На самом деле выбор стула – это как поиск личного парикмахера или портного. Здесь каждая мелочь значима и не терпит невнимательности. Можно, конечно, купить «эту модель» лишь потому, что она удачно будет сочетаться с новым ковром. Все же подумайте, будут ли рады такому приобретению Ваша спина и плечи.

 

Ваше тело будет наполнено блаженством, когда Вы предложите ему стул, соответствующий следующим критериям:

 

 

1) Ваши бедра, располагаясь на стуле, образуют с торсом угол в 90, а стопы прочно всей плоскостью стоят на полу под прямым углом.

 

2) Локти образуют тот же прямой угол при работе с клавиатурой. Желательно, чтобы они имели дополнительную опору в виде подлокотников. Отлично, когда последние могут регулироваться под анатомические особенности каждого члена вашей семьи.

 

3) Спина имеет дополнительную опору на месте поясничного прогиба и на уровне плеч. Во многих моделях угол наклона спинки и ее высота могут настраиваться.

 

4) Когда вы проводите ежедневно много часов, сидя за рабочим столом, вовсе не будет излишним удовольствием подумать и об удобстве для Вашей шеи. Когда есть возможность откинуть голову, и дать шейным мышцам расслабиться, Ваше тело будет испытывать меньше стресса.

 

5) Край сиденья имеет округлую форму. Если он врезается в бедра, то эта модель не для вас. Ищите дальше.

 

 

Идеальный стул будет повторять контуры Вашего тела, заботливо обнимая вас, облегчая нагрузку на позвоночник и уставшие мышцы.

 

На фото стулья от фабрики Fratelli Barri

 

Безопасно

 

 

У качественного стула все узлы собраны надежно, добротно. Ножки не разъезжаются в разные стороны под весом Вашего тела и прочно стоят на месте. В случае с моделями, оснащенными колесами, желательно учесть, что мягкие колесики будут хороши на ламинате или паркете, а жесткие отлично справятся с ворсом мягкого ковра.

 

 

Обивка у хорошего стула выполнена из плотного материала, который не разрешает наполнителю вырваться на свободу, а заодно пропускает к Вашему телу воздух и способен впитывать влагу. Для хозяек хорошим бонусом будет заводская пропитка, отталкивающая грязь. Такой стул легко содержать в чистоте.

 

 

Стильно

 

 

 

Существует множество всевозможных материалов и форм, которые позволяют стулу стать полноценным элементом стильного интерьера. Классические модели выполняются из древесины. Стулья, изготовленные из дуба, акации, а также ясеня прослужат Вашей семье не одно поколение. Хороши также вяз, платан, граб. Интересная структура у кизила, граба, ореха. Для террас и балконов подойдет стойкая лиственница.

 

 

Металлический блеск приветствуется в авангардном интерьере. Все же стулья, выполненные полностью из металла, не так удобны, как комбинированные модели, в которых сочетается сталь с пластиком или же деревом.

 

 

Прозрачный пластик может придать невесомость мебели, сохраняя в полной мере качественные характеристики. Такой стул может стать наилучшим решением, например, для малогабаритной кухни.

 

 

Хороший стул – это верный друг, который всегда с вами, помогая вам сохранять бодрость тела и радостное расположение духа. Он приятен для глаз, а также «дружит» с остальными предметами интерьера.

 

На фото стулья от фабрик (слева направо): Mobilfresno, Royal Life, Brevio Salotti, La Ebanisteria, Die Collection

Читайте также

Все материалы