Закрыть
 Закрыть
11.12.2013

Как выбрать зеркало

Зеркало – уникальная вещь, с помощью которой можно очень легко изменить настроение любого помещения. Если раньше зеркала в наших квартирах имели узкое функциональное назначение – отображать нас, красивых, то теперь они могут делать маленькое пространство – большим, темное место – светлым, и отражать не только людей, но и всю красоту интерьера. Дизайнеры весьма умело используют зеркала для придания своим авторским проектам акценты того или иного стиля.

Зеркала в классическом стиле – предполагает строгую правильную форму, обязательно симметричную, обрамленную позолоченными рамами. В сочетании с классической мебелью из натурального дерева – комодами, буфетами, секретерами такое зеркало создаст эффект сдержанной роскоши и достоинства интерьера.

Зеркала в стиле Модерн – это сложные конфигурации, стилизация под картины или различные изображения – фазы Луны, знаки Зодиака, Солнце. Такие зеркала отлично сочетаются с мебелью, украшенной стеклом, металлическими вставками или кожей.

Зеркала в стиле Ар деко – одна из линий стиля модерн, но сейчас позиционируется как самостоятельное направление. Зеркала круглой формы, часто совсем без оправы. Используются при создании интерьеров 30-х годов прошлого века. Мебель с закругленными краями, плавными линиями и хромированными акцентами в отделке.


На фото: зеркала фабрики Fratelli Barri

 

 

Зеркала в современном стиле и стиле Хай-тек – четкость, минимализм и только функциональность. Зеркала простой формы, без изысков, в сочетании с полированными и псевдозеркальными поверхностями примитивных конструкций.

• Зеркала в стиле кантри – деревенский и нарочито народный. Геометрическая форма зеркала в деревянной или плетеной из лозы раме, украшенная простыми дарами природы – галькой, ракушками, полевыми цветами. В таких интерьерах зеркала часто используют как фальш-окно, оформляя его деревянными ставнями.

• Старинные стили, о которых мы знаем из истории: барокко, рококо, викторианский стиль – это максимальная роскошь, гротескная вычурность и демонстрация достатка. Пример такого стиля – зеркало в тяжелой кованной золоченой раме в компании с такими же подсвечниками, стоящими на тяжелой каминной полке, которая украшена головами львов.

 

На фото: зеркала фабрики Mugali

 

Напольные зеркала

Всегда приятно видеть себя в полный рост, покрутиться перед огромным зеркалом, подсмотреть реакцию окружающих на происходящее рядом с ними. Но чаще всего таким зеркалом оказывается дверка шкафа-купе. Но мы предлагаем вам совершенно новый вариант для вашего любования и более того, для украшения любого помещения в вашем доме. Это – большое напольное зеркало в роскошной раме. Не каждая стена выдержит такой груз, поэтому напольные зеркала просто приставляются к стене, в любом месте, где вам понравится. В этом есть еще один плюс – стоит переместить такое зеркало в другое место, и интерьер будет совершенно новым. Вот таким нехитрым способом можно удивлять гостей и создавать себе прекрасное настроение

Зеркала неправильной формы

Зеркала неправильной формы - это всегда элемент декора. Поэтому относиться к зеркалам такой формы следует осторожно. Соблюдение стиля, наличие предметов-компаньонов, равновесие в деталях и гармония цвета обеспечит индивидуальность и изысканность помещения.

Овальные зеркала

Эта форма волшебна и гармонична. Овальные зеркала всегда считались женскими. Вспомните, в сказках всегда если и присутствует зеркало, то оно всегда овальное. В царских покоях императриц, будуарах придворных красавиц, у богатых барынь были овальные зеркала. И даже кухарка прятала как самую ценную вещь маленькое овальное зеркальце с ручкой. Романтизм и роскошь снова в моде, и изысканная форма овала возвращается к нам во всей его притягательности и очаровании.

 

На фото зеркала неправильной формы от фабрик (слева направо): Masca, Masca, Astor Mobili

Прямоугольные зеркала

Зеркала такой простой формы самые востребованные. Секрет популярности – в многообразии возможности оформления такого зеркального полотна. В зависимости от формы рамы прямоугольное зеркало впишется в любой стиль: строгое однотонное обрамление будет воплощение классики, роскошь и буйство фактур, смешение позолоты и бронзы в оформлении рамы оценят приверженцы ампира и барокко.

Круглые зеркала

Зеркало круглой формы считается самым мистическим и загадочным. Это форма солнца и полной луны особенно приветствуется в философии фен-шуй как символ успокоения и релаксации. Да и в народе считается, что круглое маленькое зеркальце ограждает от плохих пожеланий. Кроме того, круглое зеркало легко превратить в яркий элемент дизайна. Это может быть и солнце, и иллюминатор морского судна, и автомобильный руль, и редкий цветок. А несколько круглых зеркал разного размера – уже настоящий арт-объект, позволяющий выявить индивидуальность интерьера.

Квадратные зеркала

Квадрат – самая правильная и точная форма. Из нескольких небольших квадратов можно сделать предмет любой необычной конфигурации. А большой квадрат хорошо вписывается в любой интерьер. Для простой формы всегда есть много способов украшения, и именно это является причиной для неизменной популярности квадратных зеркал.

 

На фото напольные зеркала прямоугольной формы от фабрик (слева направо): Mugali, Fratelli Barri, Fratelli Barri, Mobilfresno

В нашем каталоге вы найдете именно ВАШЕ зеркало, которое будет отражать и преумножать все самое прекрасное, что есть у вас.

Читайте также

Все материалы