Закрыть
 Закрыть
26.09.2013

iSaloni WorldWide – выставка с полувековой историей

Ежегодно в Москве проходит крупнейшая международная мебельная выставка iSaloni WorldWide.


iSaloni WorldWide – это важнейшее событие в мире мебельного производства, которое с каждым годом объединяет все больше и больше участников из разных стран. Московская выставка является своего рода продолжением масштабной выставки iSaloni в Милане. Участие в данном мероприятии – это отличная возможность для производителей продемонстрировать новейшие технологические и дизайнерские разработки, а также наладить прямой контакт со своими нынешними и будущими клиентами, которые могу воочию убедиться в высоком качестве продукции и ее главных достоинствах. Ежегодно iSaloni WorldWide собирает огромное количество людей, которые так или иначе причастны к миру мебели, что позволяет клиентам всесторонне ознакомиться с последними достижениями мастеров мебельного производства и в полной мере погрузиться в атмосферу стиля, дизайна и красоты.



История iSaloni WorldWide


Выставка iSaloni WorldWide имеет полувековую историю. Это история становления итальянского дизайна, который за небольшой срок превратился в законодателя мода и главного поставщика идей в мире.


Середина прошлого века была очень непростой для итальянской мебельной промышленности и это было связано с тем, что вековые традиции производства классической мебели в Италии медленно, но верно становились неактуальными и мало популярными на европейском рынке. Импорт стремительными темпами увеличивался, а экспорт снижался. В мире в этот период царил так называемый «Скандинавский дизайн». Казалось, что ситуация никогда не изменится и Италия не выйдет из кризиса.


В 1958 году архитектор, дизайнер и основатель журнала «Domus» Джо Понтии выдвинул своеобразный манифест, который объединял мнения горстки людей, которые не желали мириться с плачевным положением итальянской мебельной промышленности. Он содержал слова о том, что пока Италия будет воспроизводить прошлое или копировать настоящее, она никогда не выйдет из кризиса. «Чтобы заявить о себе, необходимо обратиться к современному дизайну и привлечь к сотрудничеству архитекторов. Только объединив усилия, страна сможет чего-то добиться».


Среди людей, поддерживающих данный манифест, был Тито Армеллини, издатель Il Mobile italiano, директор итальянской федерации мебельных и деревообрабатывающих производителей, а также будущий генеральный секретарь выставочного комитета Cosmit spa (организатора iSaloni WorldWide). Им, совместно с вице-президентом Федерации Анджело Де Баггисом, была выработана идея – организовать в Милане масштабную выставку, которая ни в чем не будет уступать выставкам в Кельне и Париже. Ее основная задача – демонстрация достижений итальянского дизайна, которая будет стимулировать производителей и поможет им наладить контакт с архитекторами. Так родилась выставка Salone del Mobile Italiano. Первая выставка прошла в сентябре 1961 году на территории Fiera Milano. Она собрала в своих стенах 328 участников, 11300 посетителей из Италии и 800 из-за границы. Цифры более чем скромные и никто даже не предполагал, что Salone del Mobile Italiano стремительно затмит все остальные выставки. Идея сработала – экспорт итальянской мебели возрос, международное значение выставки увеличилось!



Однако, в первые годы проведения, организаторов тревожило то, что не удается стимулировать производителей к развитию современного дизайна. Участники в основном работали в традиционном стиле и выставка не приобретала своего лица. Актуальные фабрики можно было пересчитать по пальцам. Большинство же прогрессивных производителей выжидали, не принимая участия в Salone del Mobile Italiano, так как не хотели размещаться рядом с не слишком интересными производителями и предпочитали показывать свои новинки в альтернативном выставочном пространстве XIII Triennale. Пропасть между ассортиментом Triennale и Salone del Mobile Italiano была столь большой, что в 1965 году Cosmit spa принял решение открыть на своей выставке целый этаж, посвященный современному направлению мебельного производства. Нововведение было принято на ура. Ранее ни одна другая выставка не разделяла фабрики по стилям. На выставку Salone del Mobile Italiano хлынули современные производители, желающие продемонстрировать свои новинками. Все были здесь: фабрики, пресса, дизайнеры, архитекторы, дилеры. Ведь больше нигде в мире нельзя было увидеть настоящий итальянский дизайн в его классической и современной интерпретации, не копии, а нечто революционно новое.


С этого момента начался триумф выставки Salone del Mobile. В 1968 году она догнала по объему старейшую мебельную выставку в Кельне. В 1969 году к выставке присоединилась ярмарка Sasmil (составляющие для производства мебели). В 1976 – Eurocucina (выставка, посвященная кухням). В 1982 – Eimu (офисная мебель). 1987 - Salone del Comlemento d’Arredo (аксессуары). В 1998 – SalonSatellite (демонстрация молодых талантов со всего мира).


Сегодня выставка Salone del Mobile не останавливается в своем развитии и ежегодно удивлять своих посетителей новыми проектами, вспомогательными выставками и событиями.


Выставка iSaloni WorldWide 2013 в Москве


Московская выставка iSaloni WorldWide 2013 пройдет с 16 по 19 октября и соберет в своих стенах 557 компаний из Италии, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов и Испании. В рамках выставки также пройдет конкурс SaloneSatellite WorldWide Moscow, на котором молодые талантливые дизайнеры продемонстрируют разнообразные дизайнерские проекты: от классических до ультрасовременных. Также на выставке по традиции пройдут мастер-классы от именитых архитекторов и экспертов в области дизайна.


Наша компания Neopolis Casa в этом году будет присутствовать на стендах 9 европейских фабрик, каждая из которых подготовила для Вас яркие интерьеры, совершенные формы и стильные решения. Остановимся на каждой из них поподробнее.



Mugali


Mugali S.L. – это известная торговая марка на испанском рынке. Фабрика производит коллекции мебели (спальни, столовые, гостиные) в различных стилях. Используются как классические формы, так и изысканные изгибы стиля ар деко. Кроме того, стоит особо отметить детские комнаты, созданные испанскими умельцами. Это яркие и функциональные конструкции, которые смогут в полной мере отразить индивидуальность ребенка и сделать его отдых и учебу приятными и результативными.


Фабрика была образована в 1991 году на базе фирмы Muebles Galiano, образованной в 1965 году господином Antonio Galiano Diaz. Компания Mugali - это семейное предприятие, которое сохранило традиции старины. Фабрика умело сочетает в своем производстве передовые технологии с последними мировыми тенденциями в области дизайна. В создании мебели используются только натуральные высококачественные материалы - это массив сосны, МДФ, стойкие нетоксичные лаки и краски, кожа, износостойкий текстиль.


На фото представлена мебель фабрики Mugali


La Ebanisteria


La Ebanisteria - это испанская фабрика, которая занимается производством мебели для спален, гостиных, столовых, домашних кабинетов и пр. Интерьеры фабрики выполнены в различных стилях от ар деко до современного. Мебель отличается ярким дизайном и многообразием расцветок.


Фабрика была основана в 1968 году в Талавера-де-ла-Рейне. Все началось с открытия небольшой мастерской, которая была названа в честь ее основателя - Фелипе Санчес Васкеса. Искусный краснодеревщик и просто прогрессивный человек быстро прославился благодаря тому, что делал самую разнообразную мебель от изящных настенных панелей из различных благородных сортов дерева до самых современных спальных гарнитуров. Все работы Фелипе были определенным вызовом устоявшимся традициям. В середине 80-ых годов опыт мастера переняли его дети. Мастерская стала быстро превращаться в небольшую фабрику. И уже в 1995 году открывается ее часть, которая сегодня является настоящей фабрикой площадью более 8000 кв. метров. La Ebanisteria оснащена станками последнего поколения, а в качестве работников выступают мастера-краснодеревщики самого высокого уровня.


На фото представлена мебель фабрики LaEbanisteria


Keoma


Keoma Salotti – это итальянская фабрика, созданная в 1984 году. Компания Keoma специализируется на производстве мягкой мебели: диваны, кресла, кушетки и некоторые другие предметы интерьера. Большая часть ассортимента компании – это коллекции, выполненные в классическом стиле, но встречаются также и современные серии.


С первого дня своей работы компания сделала ставку на безупречное качество и эксклюзивный дизайн моделей ручной работы. Многие из них выпускались ограниченным тиражом либо в единственном экземпляре. Сегодня доля ручного труда в производстве по-прежнему очень велика, а качество продукции на каждом этапе строго контролируется сотрудниками фабрики. Каркасы, выполненные из натуральной древесины и украшенные тончайшей резьбой, роскошная обивка из дорогой ткани и искусно выделанной кожи, позолоченные и посеребренные элементы – все это атрибуты мягкой мебели от Keoma Salotti. Особое внимание производители уделяют наполнителям. Мягкая мебель этой фабрики прекрасно сохраняет форму благодаря набивке из недеформируемого пенополиуретана различной плотности. А недавно компания опробовала новую технологию Super Soft System. Благодаря использованию этой технологии стальные пружины стали еще более прочными и гибкими, при этом сохранилась мягкость пуха. Обеспечивается это специальной прошивкой для равномерного распределения наполнителя. Сиденья получаются не только удобными, но и долговечными. Фабрика постоянно развивается: обновляет свои коллекции, добавляет различные виды тканей и декора, усовершенствует технологии. Последнее нововведение – использование гипоаллергенных матрасов на основе алоэ.


На фото представлена мебель фабрики Keoma


Llass


Llass – это испанская фабрика, которая была основана в 1986 году. Компания специализируется на создании интерьеров в стиле ар деко. В ее ассортименте представлена мебель для спален, гостиных и столовых, а также отдельные предметы мебели и модульные системы хранения. Коллекции выполнены в различных отделках. В декоре моделей могут использоваться кристаллы Swarovski.


Каркасы моделей изготавливают из экологически безопасного МДФ класса Е1 с низким содержанием формальдегидных смол. В отделке преимущественно используется шпон натуральной древесины (с последующей лакировкой поверхности). Для обивки мягкой мебели применяются кожа и текстиль.


Продукцию этой фабрики можно увидеть в частных домах и апартаментах по всему миру. Кроме того, компания успешно работает и в контрактном секторе, в частности, создает мебель для гостиничных интерьеров. Так, моделями марки LLAS обставлены Hotel Le Club de Cavaliere (Франция), Hotel Montiboli (Испания) и др.


На фото представлена мебель фабрики Llass


Lineas Taller


Lineas Taller – это динамичная фабрика, которая была основана в 1985 году в Испании. Ее ассортимент включает мебель для спален и детских. Стоит особо отметить, что фабрика также производит мебель в комнаты для подростков. Многообразие отделок и оригинальность художественного оформления выгодно отличают ее продукцию от конкурентов. Клиенты имеют возможность персонализировать мебель с использованием различных цветов. Искусные мастера вручную создадут необычные рельефные рисунки в соответствии с пожеланиями клиента, которые придадут законченность интерьеру.


Философия фабрики сводится к постоянному развитию, самосовершенствованию, а также к особому вниманию к эстетической составляющей продукции. Мебель Lineas Taller необычная по своей сути и отличается от всех продуктов, которые существуют на рынке.


На фото представлена мебель фабрики LineasTaller


Amboan


Amboan – это испанская фабрика, основанная в 1984 году. Семья основателя известна своими мебельными традициями. Фабрика специализируется на создании поистине роскошной мебели для различных интерьеров: спален, гостиных, столовых. В дизайне успешно сочетаются элементы классического и современного стилей, которые адаптированы к нынешним потребностям рынка.


Фабрика использует только дорогие породы дерева и натуральную кожу. При производстве элитной мебели Amboan обязательно учитывается не только особенность той или иной породы дерева, но и такие нюансы, как его возраст. Так как от этого обстоятельства зависит характер текстуры, видимой на поверхности дерева. Ведь именно природа может создавать такие совершенные узоры, восхищающие своей гармоничностью и красотой. Задачей же производителя, как считают специалисты компании Amboan, является проведение высококачественно обработки природного материала, чтобы подчеркнуть его природную красоту. А грамотная обработка древесины маслами и восками делает мебель компании Amboan еще привлекательнее, подчеркивая благородность природной структуры дерева.


Для декорирования изделий фабрика применяет серебряную и золотую фольгу. Активно используется ручной труд.


На фото представлена мебель фабрики Amboan


Piermaria


Piermaria - итальянская фабрика, основанная в 1983 году в маленьком городке Монтелаббате. Основное направление деятельности компании — производство кроватей, стульев и мягкой мебели, а также комодов, тумбочек, зеркал и т.п. в классическом стиле, современном и стиле ар деко. Особо стоит отметить мебель для детских комнат и комнат для подростков, которую с особым вниманием и заботой производит фабрика.


Предметы, создаваемые фабрикой, предназначены для использования не только в частных интерьерах, но и в гостиницах, офисах, ресторанах, салонах. Основные стили, в которых работает компания, — классический и современный. Каркасы выполнены из массива древесины или металла. В качестве обивки применяются обычный текстиль и ударостойкая резина. Чехол из резины съемный и визуально ничем не отличается от привычных мебельных материалов, его тоже окрашивают в различные цвета и декорируют. Предметы в классическом стиле обильно украшаются резьбой, кантом из мебельных гвоздиков и стежкой-капитоне.


На фото представлена мебель фабрики Piermaria


Eurostile


Eurostile – это итальянская фабрика, которая была основана в 1976 году. Основное направление, в котором работает фабрика, - это производство мягкой мебели в современном стиле и стиле ар деко. В ее ассортименте Вы найдете множество различных диванов и кресел, пуфиков и банкеток.


Компания активно развивается благодаря огромному опыту работающих там ремесленников, высококлассным дизайнерам, создающим уникальные модели мебели, а также использованию самых передовых технологий. В настоящее время Eurostile представляет собой уникальное сочетание постоянной инновационной деятельности и верности традициям.


На фото представлена мебель фабрики Eurostile


Moradillo


Moradillo – испанская мебельная фабрика, которая была основана в 1972 году. Благодаря высокому качеству продукции и передовым технологиям производства, компания быстро освоила внутренний рынок и вышла на внешний. Moradillo специализируется на создании мебели для гостиных (мягкая мебель) и спален в современном стиле. Конечная цель для фабрики – создать функциональный продукт, отличающийся отменным качеством и дизайном.


Особо стоит отметить мягкую мебель фабрики. Компания Moradillo выпускает широкий ассортимент диванов, которые отличаются разнообразием форм, отделок и богатством выбора тканей. Это придает каждому образцу уникальность и свой неповторимый стиль.


Фабрика делает ставку на качество и традиции в процессе производства, а также на адаптивность. Именно поэтому компания Moradillo способна добиться идеального результата в создании на заказ даже самой трудоемкой конструкции.


Компания Moradillo участвует в национальных и международных выставках, совершенствует производство и различными способами продвигает свой бренд.


Цель Moradillo – помочь украсить мир.


На фото представлена мебель фабрики Moradillo


Отличительной чертой выставочных экспонатов iSaloni WorldWide, в первую очередь, является неповторимая дизайнерская работа, отточенный стиль и новизна видения. Казалось бы, как еще можно модернизировать современный интерьер? Но мастерство производителей, представленных на выставке, доказывает, что фантазии мастеров своего дела нет предела. Они ежегодно радуют нас яркими новинками, которые стоят того, чтобы занять достойное место в интерьерах наших домов!


Приглашаем Вас посетить стенды компании Neopolis Casa на выставке iSaloni WorldWide Moscow! Приходите! Мы Вас ждем!


Читайте также

Все материалы