Закрыть
 Закрыть
13.09.2011

Столик в доме

   Один из невероятно полезных предметов мебели в доме – это журнальный столик. Маленький и относительно незаметный столик станет незаменимым аксессуаром, на который можно положить журнал, поставить чашку, разложить приятные мелочи и пр.

   При выборе журнального столика одну из важнейших ролей играет тот материал, из которого он изготовлен. От этого зависят его декоративные и эксплуатационные свойства. Современные технологии позволяют использовать самые разные материалы в создании данного предмета. И это не только традиционные дерево, МДФ, ДСП, шпон, но и такие современные материалы как стекло, металл, пластик.

   Но наибольшим спросом, как и раньше, в нашей стране пользуются столики, выполненные в дереве. Они хорошо вписываются практически в любой интерьер, будь то барокко, классика, ретро, кантри, модерн и пр. Наиболее дорогостоящие модели таких журнальный столиков изготавливаются из ценных пород дерева, таких как красное дерево или мореный дуб, которые покрываются тонким слоем прозрачного или тонирующего лака. Подобная мебель прочная, основательная и изящная, она эффектно подчеркнет интерьер.

   Также достаточно популярная модель столиков – это легкая и воздушная конструкция со стеклянной столешницей. Она прекрасно вписывается в любой интерьер. А разнообразие различных фактурных поверхностей – матовых, прозрачных, цветных, зеркальных и даже витражных – позволяет обитателям дома создавать элементы удивительные по красоте. Очень часто дизайнеры используют именно прозрачный верх, чтобы была возможность рассмотреть необычные резные ножки, фигурные подставки.

   Журнальные столики, выполненные из металла или камня, чаще всего располагают в кабинетах, так как они идеально подходят для проведения деловых переговоров и семейных советов.

   Журнальный столик – очень популярный элемент интерьера, именно поэтому известные дизайнеры стараются поспособствовать его эволюции. Поэтому появляются не только столики овальной, круглой, квадратной формы, но и сложных абстрактных форм.

   При этом многие производители разрабатывают модели, конструкции которых имеют несколько плоскостей. Такие столики очень функциональны, ведь на нижние ярусы можно положить множество различных предметов, а верхний оставить свободным, например, для вазы с цветами.

   Классическая высота журнального столика – 45-50 см., а наиболее оптимальный размер столешницы – 1 кв. метр.

   Помните, что журнальный столик уместен не только в гостиной, но и в других комнатах, таких как спальня, домашний кабинет, столовая. Не бойтесь экспериментировать и поберите тот вариант журнального столика, который подойдет именно Вам!

Читайте также

Все материалы