Закрыть
 Закрыть
11.08.2011

Каждой кровати - по тумбочке

   Сложно себе представить интерьер современной спальни без кровати, дополненной прикроватными тумбочками.

   Прикроватная тумбочка, как правило, представляет собой невысокий комод, который оборудован выдвижными ящиками, полочками или же выглядит как маленький столик с открытой полкой.
Материалы, которые используются при создании данного предмета интерьера самые разнообразные, это могут быть как ДСП или МДФ, так и массив дуба, сосны, бука, а так же иные облицовочные материалы.

   Столешницы могут быть выполнены из пластика, стекла, а также из мрамора и искусственного камня. Достоинство таких материалов в том, что они отличаются износостойкостью, неприхотливы в уходе и не боятся воды.

   Как правило, тумбочка идет в комплект к кровати или же сделана теми же производителями в соответствующем дизайне. Однако тумбочки можно приобретать и у других производителей, только надо не забывать, что они должны соответствовать общей стилистике комплекта спальной мебели.

   Перед покупкой стоит определиться с функциональным предназначением прикроватной тумбочки. Иногда может быть вполне достаточно нескольких отделений, или, наоборот, необходимо большое количество ящичков и полочек. Не забудьте учесть размеры комнаты, быть может, две большие тумбочки будут смотреться слишком массивными в Вашей маленькой спальне.

   Перед покупкой тумбочек, убедитесь насколько удобно ими пользоваться. Эргономичность данного предмета интерьера зависит прежде всего от фурнитуры: колесиков, ручек, петель и пр. Все эти элементы должны быть выполнены из качественных материалов и не иметь сколов, трещин и иных повреждений.

   Далее необходимо оценить общую стилистику интерьера и подобрать мебель, соответствующую ей. Так, тумбочки простых, лаконичных форм подойдут для современного интерьера, выполненного в стилях хай-тек или минимализм. Всегда очень эффектно смотрится стильное сочетание черного и белого цветов. В интерьере классической спальни будет органично смотреться мебель из массива светлых и темных тонов, украшенная различными рельефами, деталями, росписями. Также в такой спальне будет уместно смотреться мебель из искусственно состаренной древесины. Интерьер в стиле барокко или ар-деко можно подчеркнуть изделиями с криволинейными фасадами и изящно изогнутыми ножками.

   Сегодня особую популярность завоевывают спальни, выполненные в светлых тонах и оборудованные белой мебелью. Также стоит отметить моду на мебель со скругленными углами и различным необычным декором. Не забывайте, что всегда можно обратиться к дизайнеру и заказать оригинальное, нестандартное решение, которое будет выполнено с учетом всех Ваших пожеланий.

   Обратите внимание на особенности тумбочек, которые будут наиболее комфортны в использовании. Так, верхняя граница тумбочки должна находиться на 5-10 сантиметров ниже плеча лежащего человека. При стандартной высоте кровати высота тумбы должна составлять примерно 40-50 сантиметров.

   На сегодняшний день, при огромном выборе различной мебели, Вы всегда сможете подобрать вариант, который будет устраивать Вас по дизайну, цене, габаритам и пр. Воспользуйтесь нашим каталогом для знакомства с различными вариантами прикроватных тумбочек.

Читайте также

Все материалы