Закрыть
 Закрыть
22.09.2010

Жизнь в стиле "фьюжн"

Не так давно, в конце 90-х, стало модным слово «фьюжн» (fusion (англ.) – слияние, смешение), применяемое к различным областям жизни. Родилось оно в Соединенных Штатах Америки на волне информационной свободы, которая расширяла жанровые рамки практически во всем. Так появились рестораны с кухней в стиле фьюжн, музыка в этом же стиле, и конечно же интерьеры. Фьюжн – это в первую очередь сочетание несочетаемого; например хай-тек мебель гармонично вписывается в классически оформленное помещение дополненное аксессуарами в этно-стиле. Для того чтобы рискнуть и создать подобный интерьер, необходима определенная смелость, так как очень часто вещи кажутся совершенно не сочетаемыми и очень важно грамотно выстроить пространство, чтобы они гармонично смотрелись вместе. Ведь грань между дурным вкусом и оригинальностью достаточно тонкая. Главное, что следует помнить – интерьер в стиле фьюжн не должен быть перегружен деталями, этот стиль скорее напротив, тяготеет к легкости и простору.
Стиль «фьюжн» соединяет в себе самые разные материалы, цвета и фактуры. Дерево, металл, кожа, стекло – рождает необычное сочетание, делающее дом неповторимым. Так, если в оформлении интерьера преобладает классический стиль, то на пол можно положить плитку или же на классический паркетный пол постелить современный ковер в минималистичном стиле. В подобных интерьерах удачно будет смотреться и кирпичная кладка и бревенчатые стены в сочетании с хай-тек элементами. Мебель также должна объединять в себе различные стилистические направления. Так, более холодный, стеклянно-металлический интерьер, может быть разбавлен мягкой плюшевой мебелью, а минималистический стиль будет прекрасно дополняться мебелью с преобладанием этно-мотивов. Фьюжн дает возможность соседствовать старинным антикварным вещам и ультрасовременной техники. Большое количество дневного света и наличие белых поверхностей – неотъемлемые атрибуты этого стиля. Может быть задействовано различное освещение – торшеры, бра, настольные лампы и даже свечи. Очень актуально использование шкур животных, а также отделок и фактур наиболее характерных для живой природы – морского песка, натурального камня, льняной пряжи, кожи и пр.. Интерьер в стиле фьюжн позволяет использовать изысканные и смелые цветовые сочетания. При создании композиции помните, что если вы поставили в помещении скажем красный диван, то этот цвет должен повторяться и в других элементах интерьера. Позволяется дополнять помещение различными драпировками, занавесками, портьерами, подушками и пр. В таком интерьере не предусмотрены четкие горизонтали и вертикали, а также функциональная определенность помещений, поэтому четко выясните для себя готовы ли вы жить в апартаментах, одинаково пригодных для приема гостей и для уютного, одинокого времяпрепровождения.
Стиль фьюжен подразумевает жизнерадостный и легкий интерьер. Поэтому его предпочитают дружелюбные, открытые люди, обладающие широким кругозором, а главное креативностью, ведь стиль фьюжн родился из потребности в нестандартных решениях!
Советуем вам обратить внимание на мебель фабрики Grand Soleil, которая как нельзя лучше подходит для интерьеров в стиле фьюжн!

Читайте также

Все материалы