Нам 19 лет! Дарим подарки нашим клиентам
22.06.2023

Уютная квартира по проекту дизайнера Натальи Нестеренко

Квартиру владельцы купили в 2023 году уже с ремонтом, не свежим, но с отделкой и даже мебелью. Когда дизайнер Наталья Нестеренко пришла туда в первый раз, у нее был самый настоящий шок. Настолько все это было безвкусно и ужасно, с непонятными акцентами.

Колонны, много золотой лепнины, тяжелая отделка и даже золотой унитаз — дорого-богато в любом случае не получилось, вышло просто пошло. Заказчики сами были в ужасе от интерьера, они просто не понимали, что можно с этим сделать!

Задачи для дизайнера были просты — сделать квартиру для жизни, с небольшой перепланировкой, добавив еще одну жилую комнату, еще одну ванную и гардеробные.

Цветовая палитра навеяна родным городом владельцев — Санкт-Петербургом. Серо-голубые оттенки, белый, синий — море, пасмурное небо, Питер! Чтобы смягчить холодность палитры, добавили натуральное дерево. Владельцы предпочитают именно натуральные материалы, это тоже сыграло роль в выборе всего.

Определение концепта начали с кухни. Изначально дизайнер предлагала более спокойный вариант, но когда пришли выбирать, владелец квартиры сразу влюбился в одну модель!

Дальше появился красивый гипс, обои (убрали все молдинги, т. к. был бы перебор с роскошью) и, конечно, мебель. Обеденную группу Giorgiocasa от Neopolis Casa увидели в «Крокусе» и поняли, что вот он — стол мечты! Изгиб ножек у стола и стульев, плавные формы идеально сочетаются с кухней. А еще больше подчеркнуть красоту мебели решили цветом, темно-синим, роскошным, с патиной.

Выбор мебели в спальню начался не с кровати, как обычно, а со столика. Хозяйка хотела именно такой, с открывающейся крышкой. Туалетный столик можно использовать, как письменный. Он очень компактный, что тоже важно. Комната — совсем не большая, но очень атмосферная.

Там же в салоне Neopolis Casa нашли кровать. Специально выделили ее более плотным серым. Столик и тумбы заказчик не захотел делать под пол (натуральный дуб), а дизайнер не хотела светлую гамму. Так получилась альтернатива — темное дерево. В итоге выбрали идеальную кровать Fratelli Barri, туалетный столик, пуфик и прикроватные тумбы Vaccari.

Если говорить про салон Neopolis Casa, то мне очень понравилось работать с ним. Во-первых, большая экспозиция. Это оказалось важно, т. к. далеко не все заказчики готовы выбирать по каталогам. Очень многие любят выбирать именно глазами. И я привела их сюда на экскурсию.

Во-вторых, все четко и без стресса. Выбор, оформление, если нужно — хранение и доставка. Быстро привезли, сразу собрали и убрали за собой весь мусор, это тоже важно. Брака не было. Думаю, буду продолжать сотрудничество с салоном. Это было мое первое знакомство. Я и заказчик остались довольны.