ЯНВАРСКАЯ РАСПРОДАЖА: СКИДКИ 10-30-50%
24.01.2020

Как разнообразить спальню в современном стиле

Спальня – одно из самых важных мест в доме, поскольку именно здесь мы отдыхаем и набираемся сил. Не секрет, что дизайнерский тренд последнего десятилетия – это оформление спальни в лаконичном современном стиле. Единственная проблема – иногда такой интерьер может показаться скучным. Предлагаем несколько решений, которые помогут этого не допустить.

Игра с цветом

При выборе цвета в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус – гамма должна быть приятна для восприятия. Но существует несколько общих советов:

  1. Если комната не отличается большой площадью, то лучше отдавать предпочтение светлым оттенкам – они визуально сделают спальню больше.
  2. Если важно с самого утра зарядится на положительный лад, то стоит рассмотреть мятные, кремовые, оливковые, голубые оттенки.
  3. Спокойные тона можно и нужно сочетать с насыщенными красками. Важно не переусердствовать, поэтому ярким делается только один элемент мебели или декора.

Отличным примером яркого элемента послужит кровать Ambra из коллекции Modern от фабрики Tonin Casa. Цвет хоть и яркий, но нежный, поэтому не надоест со временем и не будет вызывать головную боль. Каркас модели выполнен из ясеня, а фигурное изголовье декорировано капитоне, мягкой бархатистой тканью и контрастным кантом. Такое решение отлично будут дополнять шторы в тон.

Габариты кровати Ambra составляют 180 на 200 сантиметров. Такой королевский размер внесет роскошь в любой современный интерьер, например, в популярное направление контемпорари.

Простая мебель

Не все осмелятся на такие смелые формы, которые предлагает кровать Ambra. В таком случае действительно лучше обратиться к более простым моделям мебели и делать акцент на контрасте, а не изгибах.

Примером такого контраста может служить банкетка из коллекции Forli от фабрики Fratelli Barri. На первый взгляд она ничем не примечательна, но стоит обратить внимание на основание – массив дерева покрыт черным блестящим лаком при достаточно светлой обивке. Банкетка будет роскошно смотреться на фоне такой же светлой и элегантной мебели. Ткань обивки мягкая, светлая и украшена узором в виде шестиугольников.

Рельефные поверхности

Такой узор из шестиугольников можно назвать следующим способом разнообразить интерьер. Простые и строгие формы все еще смотрятся шикарно, но уже немного скучно. Рельеф поможет внести разнообразие. Лучше всего для этого использовать дерево, искусственный камень или кожу.

Идеально для такой задачи подойдет прикроватная тумбочка Tiffany из коллекции Modern от фабрики Tonin Casa, которая одновременно сочетает в себе и кожу, и дерево (ясень). Более того, кожа имеет декоративную ромбовидную строчку. Такая мебель точно станет изюминкой интерьера в стиле контемпорари или других современных направлений.

Если рельеф кажется слишком смелым решением, то можно обойтись глянцевой мебелью. Она привлечет внимание и придаст помещению изысканности. Главное – следить, чтобы освещение не создавало глянец, который бы мешал глазам.

Хорошее освещение

Одно дело – купить хорошую мебель, но если всех ее особенностей не будет видно из-за неяркого света, то время и деньги будут потрачены впустую. Еще один тренд в интерьерном дизайне – многоуровневое освещение. Оно особенно актуально для просторных помещений.

Читайте также

Все материалы


 
Услуга "выезд дизайнера"