Закрыть
 Закрыть
07.05.2010

Модная классика

Оформление интерьера в классическом духе всегда остается актуальным. Классический стиль в своем долгом историческом развитии прошел различные этапы. То становился несколько чопорным и сухим в английских кабинетах, то приобретал пышность декоративных элементов во времена Людовика XIV во Франции. В России классический интерьер соединил в себе все лучшее, что было создано в других странах. Он представляет собой изысканное сочетание ненавязчивой роскоши, правильных спокойных форм, отточенных деталей, разнообразия декоративного оформления.
В наши, современные, времена классический стиль в своем оригинальном виде не сохранился. Единственная особенность, которая свойственна любому классическому интерьеру – это сдержанная роскошь. При этом, все материалы, которые используются в воплощении этого стиля, должны быть высочайшего качества, ведь слово «классический» означает образцовый, эталонный. Именно поэтому вся мебель данного интерьера выполняется из ценных пород дерева, таких как вишня, орех, карельская береза. Украшается мебель позолотой, резьбой, бронзой, кожей, перламутром, росписями. Столы, стулья, другие предметы интерьера имеют изящные резные ножки.

Для классического интерьера также свойственно наличие камина, располагающегося напротив уютных, обитых дорогой тканью, кресел. Такой камин принято отделывать мрамором. В целом же, помещение, выполненное в классическом стиле, светлое, имеет правильную форму, часто содержит большое количество зеркал и колон.

Также, если вы хотите соблюсти классический стиль в интерьере, обратите внимание на общую цветовую гамму. Мебель белого цвета в сочетании с позолотой и приглушенными тонами стен и обивки – отличный вариант оформления классического помещения. Еще один достойный и общепринятый вариант – мебель натурального древесного цвета в тандеме с розовым или сине-зеленым текстилем. Ткани для декора помещения лучше выбирать однотонные или с ненавязчивым цветочным рисунком. Шелк, парча, вискоза, хлопок, атлас – используйте только натуральные материалы.

Свет в классическом интерьере также важная составляющая. Он должен быть уютный, мягкий, рассеянный. Чаще всего, для освещения, используются хрустальные люстры, различные торшеры, бра. Все это подчеркнет уютную роскошь и респектабельность вашего дома.

Важной составляющей классического интерьера являются разнообразные аксессуары. Это картины, статуэтки, зеркала, фарфоровая посуда, скульптуры, книги и т.п.

Итак, классический интерьер – это гармоничное, светлое помещение, выполненное в пастельных тонах, с преобладанием натуральных древесных оттенков в исполнении мебели. Подойдет такой интерьер спокойным, респектабельным людям, ценящим комфорт и уважающим традиции.