Закрыть
 Закрыть
16.05.2017

Элитная уличная мебель: да здравствует комфортный отдых

Роскошный отдых – мечта каждого. Страсть к идеалу заставляет нас думать о правильном выборе уличной мебели. Когда-то она располагалась только на шикарных виллах богатых зарубежных миллионеров. Сегодня диваны и обеденные группы, кресла-качалки и лежаки, кофейные и журнальные столики, качели и банкетки украшают обустроенные зоны отдыха рядом с загородными домами, открытые площадки у летних кафе и бизнес-центров, террасы у бассейнов на территории санаториев и пансионатов.



Виды уличной мебели

Правильно выбранная садовая мебель украшает зону отдыха на свежем воздухе, создает уют и одновременно формирует мнение о хозяевах жилища или заведения. Обустраивая пространство, следует учитывать функциональное назначение каждого предмета:
•    для отдыха на свежем воздухе: кресла-качалки, лежаки, стулья, диваны, банкетки и кровати;
•    для хранения вещей: шкафы, тумбы;
•    для приема пищи, чаепития: обеденные столы, подставные столики, кресла, стулья.

Особенности выбора цвета мебели

Цвет уличной мебели имеет немаловажное значение и для тех, кто обустраивает зону отдыха, и для тех, кто там будет проводить свободное время. Выбор непрост…

Серый
Идеально сливается с природой, не выделяется на ее фоне мягкий серый цвет. Он благородно и ненавязчиво вписывается в окружающее пространство. Не раздражает, но и не нагоняет тоску.

Белый
Роскошно и торжественно смотрится белый. Его присутствие говорит об утонченном вкусе обладателя поместья. Белоснежные диваны и кресла используются как в саду, так и в открытых гостиных, беседках. Белизна обеспечивает телу релакс, а уму - отдых и свежесть восприятия.

От бежевого до оливкового
Свежесть в интерьер вносит мягкий беж, насыщенный коньячный, светлый оливковый. Их на улице не бывает много. Они привлекают к себе внимание, превращая обычную территорию в уютный уголок, где во всем чувствуется незыблемость традиций.


Качели Mercy из ротанга бежевого цвета, ткань подушек – лен цвета шампань

Важные критерии для покупки

Требовательные покупатели обращают внимание на красоту мебели и особенности дизайна. Это немаловажные критерии выбора, но, совершая покупку, следует обратить внимание и на другие критерии:
•    легкость и мобильность при перемещении предметов;
•    долговечность;
•    прочность;
•    износоустойчивость.

Материалы для производства

Для производства элитной мебели для улиц и садов используются различные материалы. В связи с этим она бывает:
•    кованая;
•    пластиковая;
•    плетеная;
•    стеклянная;
•    деревянная.

Каждый материал по-своему хорош. Исключительно смотрятся изделия из искусственного ротанга, произведенные мастерами Испании и Италии. В плетеных столах и стульях сочетается легкость и элегантность, современность и практичность. Размеры и формы отличаются многообразием, что позволяет в каждый уголок для отдыха, расположенный под открытым небом, подобрать свои аксессуары, невзирая на капризы природы.
Цветная плетеная мебель из ПВХ выполняется в современном стиле. В сочетании с легким алюминиевым корпусом изделия выглядят воздушными.


Модульный диван из искусственного ротанга итальянской фабрики SKYLINE DESIGN

Стеклянные поверхности добавляют обстановке праздничности, а деревянные – уюта.
Диваны и кресла, банкетки и сиденья качелей, обтянутые специальной тканью, обладают повышенной прочностью. Производители применяют пропитки, повышающие влагоотталкивающие свойства материала и продляющие его жизнь.



Особенности эксплуатации и ухода

Хоть и говорят, что у природы не бывает плохой погоды, в жизни случается всякое. На обивку кресел и диванов, на столы и скамейки, расположенные на открытых площадках, оседает пыль и льет дождь. На изящные предметы падают оборванные ветром листья, гадят птицы, садятся насекомые. Однако опытные производители и здесь все продумали. Элитная мебель выполняются из материалов, которые легко чистить.

Уход по всем правилам – дело не сложное, но чрезвычайно важное:
•    перед сезоном эксплуатации мебели обработать все поверхности специальными защитными маслами;
•    чистить мебель от пыли и пятен только мягкими моющими средствами, теплой водой;
•    при подаче на стол горячих блюд использовать подставки под тарелки и кастрюли;
•    на зимний период в хранилище убирать столы, кресла и прочее уличное имущество, предварительно очистив его от грязи и высушив;
•    периодически проверять деревянные и алюминиевые поверхности на наличие микротрещин, в случае их появления зачистить поврежденное место, загрунтовать и покрыть лаком или краской;
•    для защиты мебели от палящего солнца или проливных дождей использовать защитные чехлы;
•    продлит срок эксплуатации мебельных комплектов размещение предметов под навесами, козырьками, в беседках.
Жить надо красиво! Пусть утонченная элитная мебель такая разная по форме и назначению, но вся она создана для того, чтобы обеспечить нам достойную жизнь, окружить уютом и комфортом каждого. А ради этого ее стоит купить!