Закрыть
 Закрыть
06.05.2016

ТОП-10 модных комодов в 2016 году

Комод — предмет универсальный: для него найдется место в гостиной, спальне, детской, прихожей — везде, где требуется дополнительная система хранения. Какие комоды в этом году будут модными, мы вам сейчас расскажем.

Белая мебель становится все более популярной. Посему белоснежный комод Palermo от фабрики Fratelli Barri с ослепительно глянцевыми фасадами будет в тренде. Украшением комода служат ажурные ручки вкупе с необычными ножками, напоминающими перевернутую вазу.



Изюминка этого комода из коллекции Rimini — рельефный фасад, декорированный двумя полосами сусального серебра. Богатый образ дополняют фактурные очертания основания и ножек, и ручки со стразами.
 


Дизайн и фурнитура следующего комода от фабрики Brevio Salotti выполнены под старину. Несмотря на достаточно простую форму, смотрится он очень красиво за счет волнообразной столешницы, гнутых ножек и переплетения резьбы в нижней части комода.



Интересной деталью комода Mugali в стиле ар деко стали необычные ножки, которые подпирают не основание, как обычно, а столешницу. Они выкрашены в серебристый цвет в унисон с причудливыми ручками.



Комод из коллекции Prato фабрики Fratelli Barri в бело-черных цветах удивляет вогнутыми фасадами ящиков и боковых стенок. В противовес прямоугольной форме комода ручки на ящиках — круглые. Смотрится все вместе очень стильно и красиво.



Согласитесь, этот комод из коллекции Florence фабрики Fratelli Barri — верх совершенства и роскоши. В резной, опыленный сусальным серебром, фасад вставлено полупрозрачное стекло, которое создает интригу. Ножки красиво выгнуты и украшены завитками, ручки — прозрачные, как капли воды.



Представляем еще один весьма необычный комод из коллекции Mestre, фронтальная часть которого напоминает гнутые листы металла. Впрочем, это иллюзия — комод изготовлен из древесины, покрытой серебряным напылением. Дополнительным украшением служат декоративные столбики в торцах мебели.



В противовес всем этим изыскам идут комоды лаконичного дизайна для любителей простоты. Комод популярной нынче овальной формы примечателен тем, что при своей вместительности занимает совсем мало места. Ручки у комода круглые.



Мода на мебель цвета махагон возвращается. Так что этот респектабельный комод Mestre с интересной, как будто бы штрихованной, фактурой фасада и треугольными ножками на металлическом основании станет модным элементом интерьера. 



Чудесный образчик ретро-комодов 60-х годов от фабрики La Ebanisteria привнесет живость в дизайн помещения за счет броского голубого цвета, оттеняемого древесиной натурального оттенка. Характерная деталь того времени — канонические ножки, причем по три в паре вместо двух.