Закрыть
 Закрыть
06.08.2014

Мебель для прихожей в классическом стиле — особенности и тенденции

Прихожая, оформленная в классическом стиле, обладает массой преимуществ. Помимо того, что она никогда не выходит из моды, ее ненавязчивый дизайн привлекает людей как старшего, так и нынешнего поколения. Пожилые люди в основном отдают предпочтение традиционной классике, представляющей собой стилизацию прошлых эпох, с ее стремлением к монументальности и богатому декору. Молодежь выбирает классику в современной трактовке, склонную к простоте.


Преображение классицизма


Как вы, наверно, знаете, классическая мебель для прихожих советского времени была далека от идеала. Однообразные шкафы с традиционными зеркалами и полками, вездесущий ДСП, разваливающийся от неосторожного обращения, унылая бежево-коричневая гамма. Прихожие были, как две капли воды, похожи друг на друга. Об удобных модульных системах, способных вписаться в малогабаритные помещения, не было и речи.


Сегодня от изобилия мебели разбегаются глаза. Благодаря появлению на отечественном рынке продукции зарубежных мастеров появилась возможность покупать красивейшие изделия, вызывающие шквал эмоций и безмерное восхищение. Стали доступны предметы обстановки, которые ранее мы могли лицезреть лишь на картинках, — например, консоли, банкетки.


На фото представлена мебель для прихожей в классическом стиле от фабрики Giorgiocasa


Оттеночная гамма мебели в классическом стиле настолько разнообразна, что в прихожую любого цвета можно подобрать подходящий вариант, причем как в родственных тонах, так и в контрастных.


Изготавливается классическая мебель преимущественно из массива натурального дерева (реже из шпона). Широко известные нам дуб, сосна, береза дополнились экзотическими породами древесины, такими как бук, африканский орех, индийский палисандр, андаманский падук и другими. Каждый из них имеет свой неповторимый цвет и фактуру, придавая мебели своеобразный внешний вид.


Современная классическая мебель стала более функциональной и эргономичной. Садишься на софу — и утопаешь в ее нежности, открываешь шкаф — а там уйма полочек и ящиков, расположенных таким образом, чтобы было по-настоящему удобно. Все подчинено комфорту человека.


А еще мебель для прихожей классического стиля теперь щеголяет богатым декором. Самое большее, на что она раньше могла рассчитывать — резные плинтуса и фигурные ручки. Сейчас используются фотопечать, лазерная гравировка, золочение, серебрение, патирование и многие другие техники декорирования.


На фото представлена мебель для прихожей в классическом стиле от фабрик (слева направо): Fratelli Barri, Piermaria, Brevio Salotti, Corte Zari