Закрыть
 Закрыть
24.06.2014

Каковы основные черты мебели в прихожую в стиле неоклассика


Неоклассицизм находится на пике популярности. Его выбирают люди богатые и со средним достатком, поклонники классики и современных направлений, приверженцы натуральных и высокотехнологичных материалов. В этой статье мы рассмотрим, что он собой представляет, и есть ли место в прихожей для мебели в неоклассическом стиле.


Своеобразие неоклассицизма

 

В неоклассике органично сочетаются простота современного стиля с элегантной роскошью классики. Несмотря на противоречивость данных направлений, они работают в унисон, создавая прекрасные интерьеры с изысканной домашней атмосферой.

 

Основные черты неоклассической мебели:

 

•           прямоугольные формы;

•           строгое соблюдение симметрии и пропорций;

•           скромный, но не лишенный разнообразия декор;

•           светлые тона (в небольшом количестве допустимы насыщенные оттенки в виде ярких акцентов);

•           использование природных материалов наряду с искусственными (древесина, мрамор, гранит, травертин, пластик и т.д.);

•           эргономичность и функциональность, свойственные современной мебели.


На фото мебель для прихожей в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri


Таким образом, подобная мебель обладает изысканной элегантностью, удобна и практична в использовании, что делает ее желанным гостем любых помещений. Ее приятные тона располагают к отдыху, создают атмосферу спокойствия и уюта с самых первых шагов. А разве не этого эффекта вы желаете добиться в холле?

 

Кроме того, обставляя прихожую мебелью в стиле неоклассика, вы можете быть уверены, что это надолго. Ведь она созвучна со своей прародительницей — классической мебелью — поэтому еще нескоро выйдет из моды. Новейшие технологии современного производства, в свою очередь, делают ее долговечной.

 

Но есть одно «но» — неоклассика не приемлет тесноты, поэтому прихожая не должна быть загромождена мебелью. Следовательно, при стесненных жилищных условиях вам придется отказаться от идеи обустройства холла в этом стиле или пойти на компромисс: довольствоваться самыми необходимыми предметами небольших габаритов.

 

К примеру, в миниатюрной прихожей будет достаточно вешалки, зеркала и консоли. Или попробуйте такой комплект: зеркало с полкой, вешалка, подставка для обуви (как вариант, банкетка). Учитывая богатство выбора мебели, обставить прихожую в стиле неоклассика вам будет не трудно.


На фото мебель для прихожей в стиле неоклассика от фабрики Fratelli Barri