Закрыть
 Закрыть
11.04.2014

Правила выбора мебели для домашнего кабинета в современном стиле

Не будем долго и витиевато рассказывать о достоинствах мебели в современном стиле и ее роли в домашних кабинетах. Сразу скажем, что эта статья поможет вам обустроить второй по значимости офис (для кого-то первый) так, чтобы в нем было комфортно работать и отдыхать.


Сколько чего надо


Как известно, интерьер отражает вкусы и мировоззрение человека. Современный стиль является воплощением простоты и новейших технологий, поэтому его выбирают поклонники минимализма, не мыслящие своей жизни без всевозможных технических «наворотов».


Таким образом, домашний кабинет должен быть лаконичным, не загроможденным лишней мебелью и предметами декора, и в то же время функциональным.


Традиционный набор мебели для домашних кабинетов современного стиля:


Компьютерный стол (куда без него современному человеку).


Ортопедическое кресло или удобный офисный стул (приверженцы прогрессивных технологий уделяют большое внимание эргономичности мебели).


• Полки, стеллажи или книжный шкаф (информацию можно хранить и в компьютере, но ведь куда-то надо поставить диски или вдруг захочется почитать).


• Ну и, возможно, диван, если место позволяет (предпочтительна обивка из кожи — это наиболее практичный и подходящий для кабинета материал).


На фото мебель для домашнего кабинета от фабрик (слева направо): Mobilfresno, Amboan


Расставить мебель в интерьере домашнего кабинета в современном стиле можно традиционным способом: стол — у стены или окна, стеллажи и (или) шкафы — вдоль стенки. А можно уйти от обыденности и поставить стол посреди комнаты, а позади него отвести место для системы хранения.


Отличным решением станет многофункциональная, трансформирующаяся и угловая мебель, которая при своих широких возможностях занимает мало места.


Поговорим о цвете


Обстановка импровизированного офиса должна настраивать на рабочий лад и производить должное впечатление о его хозяине. Поэтому, безусловно, для солидного бизнесмена в домашнем кабинете будет неуместна мебель в современном стиле в пестрых тонах. А вот черный, серый, графитовый, бежевый, зеленый, молочный, коричневый и им подобные цвета вполне подойдут.


Для натур, которым по роду деятельности приходится фонтанировать идеями, сдержанная цветовая гамма противопоказана. Им нужно что-нибудь красочное, вызывающее яркие эмоции.


Впрочем, все это относительно и сугубо индивидуально. Ведь, к примеру, даже такие творческие личности, как писатели, не всегда могут заниматься сочинительством в искрометных интерьерах.


На фото мебель для домашнего кабинета от фабрики Mugali