Закрыть
 Закрыть
25.02.2014

Как создать интерьер испанской гостиной

Как можно больше света, яркие акценты, светлый фон, добротная мебель и обязательное присутствие аксессуаров — вот классический «рецепт» оформления интерьера по-испански. В нем столько экспрессии, живости, душевной теплоты и уюта, что так и хочется примерить этот стиль к своей гостиной. Вы согласны? Тогда давайте попробуем.


Сразу оговоримся: многие считают испанские изделия непомерно дорогими. Тем не менее, это не так. При грамотном подходе можно создать презентабельный дизайн интерьера испанской гостиной за разумный бюджет и для этого не придется прибегать к каким-либо ухищрениям.


Дело в том, что все предметы испанского производства в интерьере гостиных выглядят дорого, независимо от стоимости. Помимо этого, вовсе не обязательно составлять всю обстановку из элитных вещей, можно купить что-то одно, к примеру, роскошный диван эксклюзивного дизайна или эффектную модульную стенку. При совсем скромном бюджете ограничьтесь стильными светильниками и безделушками.


На фото мебель для гостиных от испанских фабрик (слева направо): La Ebanisteria, LLASS, Mugali


Создаем в гостиной уют Испании


Надо отдать должное испанским интерьерам — они идеально подходят для отдыха в кругу семьи и приема гостей. В каком бы стиле не были выполнены — классическом или современном — они начисто лишены нарочитости, поэтому в их окружении ощущается спокойствие и безмятежность. К созданию подобного эффекта мы и будем стремиться.


Начнем, пожалуй, с главной детали традиционных гостиных по-испански — камина, воплощающего домашний очаг. Над ним положено располагаться деревянной полке, на которой расставляются предметы декора и семейные раритеты.


Мебель Испании для гостиной в интерьере может быть как простой, так и с благородными изысками: фигурными ножками, резьбой, росписью, отделкой из сусального золота и пр., но главное, чтобы она была натуральной (или хотя бы производила впечатление натуральной). Лучше всего в гостиную вписывается корпусная мебель, в изготовлении которой испанские мастера считаются настоящими ассами.


Чтобы сэкономить на мебели, можете достать из закромов бабушкин буфет, сервант, массивные сундуки. Несколько специальных декораторских приемов — и все это сгодится для создания антуража «под старину».


Испанский стиль в интерьере гостиной предполагает беленые стены, а роль ярких акцентов, как правило, выполняют предметы меблировки, текстиль и художественные элементы дизайна. Но если вам по нраву красочная палитра цветов, сделайте стены желтыми или терракотовыми — это излюбленные оттенки испанцев.


На фото мебель для гостиных от испанской фабрики Mobilfresno