Закрыть
 Закрыть
06.02.2014

Какой он, испанский интерьер столовой

Что мы подразумеваем под столовой? В первую очередь это помещение для приема пищи. Во вторую — место встречи гостей. То есть бывают здесь не только домочадцы, но и посторонние. Так почему же зачастую мы не уделяем должного внимания дизайну столовой, хоть от него зависят аппетит во время еды и настрой компании? Постараемся исправить эту несправедливость, задействовав в интерьере столовой великолепный испанский стиль.


Обойдемся малым или развернемся по полной?


Безусловный атрибут любой столовой — обеденный стол с различным количеством посадочных мест. По возможности он должен быть большим, чтобы могли разместиться и ваша семья, и гости.


При стесненных жилищных условиях подойдет стол с выдвижными панелями либо складной столешницей, так называемый трансформер. В крайнем случае, на выручку придет угловой столик, за которым хватит места на 2-4 человека. В коллекциях мебели из Испании для интерьеров столовых представлены столы разных конфигураций, так что проблем с выбором не будет. Табуретки не подойдут — только стулья и непременно с высокими спинками.


На фото интерьеры столовых от испанских фабрик (слева направо): Mugali, La Ebanisteria, Mobilfresno


Даже если вам посчастливилось стать обладателем огромной столовой комнаты, не загромождайте ее буфетами, сервантами и прочими «второстепенными», но весьма полезными в быту предметами мебели. Помните, что испанский стиль предпочитает простор и обилие света.


Это что касается наполнения помещения… Теперь рассмотрим декораторские приемы, которые помогают воссоздать в интерьере столовой Испанию.


Колониальный стиль или современный?


Испанские интерьеры многолики: они могут быть обставлены как в старинном колониальном стиле, так и в соответствии с новомодными течениями. Но все равно у них есть общие черты: массивная деревянная мебель и сочные краски, контрастирующие с пастельными тонами (они могут использоваться для расстановки акцентов или в качестве основной палитры цветов).


Поскольку в коллекциях производителей Испании преобладает классический стиль, то его и рассмотрим.


Итак, мебель должна быть темной, с широкими филенками или резьбой, а светильники — массивными, изготовленными из древесины или ковки. Полки не просто уместны, а крайне желательны: на них можно расставить посуду всех цветов радуги, которая станет своеобразным элементом декора, или же различные аксессуары.


И еще один штрих: интерьеры испанских столовых смотрятся гораздо эффектнее, когда потолок украшают грубые балки темного цвета. Попробуйте, не пожалеете!


На фото интерьеры столовых от испанских фабрик (слева направо): Amboan, Mobilfresno, LLASS