Закрыть
 Закрыть
31.01.2014

Секреты изготовления итальянских светильников

Итальянцы — ассы во многих сферах. Они и законодатели мод, и великие мебельщики, и пиццы у них самые вкусные. Ничуть не хуже они разбираются в производстве светильников. Как они делают эти великолепные вещицы, которые украшают театры, рестораны, офисы, жилые помещения, — до сих пор остается загадкой. Единственный способ узнать тайны изготовления итальянских светильников — расспросить их самих. Ну что ж, попробуем…


История рождения итальянского светильника


Как вы думаете, с чего бы началось повествование светильника? Думается, он начал бы рассказ с того, как дизайнер днями и ночами прорисовывал каждую линию его «тела» в поисках новых, еще невиданных форм. А когда эскиз был закончен, обратился к своим давним поставщикам, с которыми он работает многие годы, поэтому безраздельно доверяет.


Что-то они доставили из того, что у них имелось на складе, отобрав самое лучшее, что-то изготовили на заказ, ведь эксклюзив предполагает нестандартность решений. Теперь мастера, с которыми дизайнер работает в тандеме, могут приступать к работе.


На фото светильники от итальянской фабрики Jago


Ему повезло: они умеют все и им подвластны любые материалы, потому что они обладают огромным опытом и секретными знаниями, которые передаются только своим и являются тайной за семью печатями. Поэтому они способны воплотить в жизнь любую задумку творца, будь то парящие в воздухе стеклянные пузырьки или металлические гротескные светильники, люстры и торшеры, настольные лампы и бра — Италия славится своими умельцами.


Ну вот, все готово. Можно отправлять светящееся чудо в магазин? А вот и нет. Ему еще предстоит пройти индивидуальную проверку на качество. Те, кто будут забракованы, уйдут в утиль, если исправить ничего невозможно. Ведь покупатели не должны быть разочарованы…


Будем реалистичны — все это фантазии. Светильники не умеют разговаривать, но они действительно проходят очень долгий тернистый путь, прежде чем начинают радовать людей своей красотой и изумительным светом.


Итальянцы изобретательно подходят к изготовлению светильников, выдвигая не первое место качество и неповторимость дизайна. Каждое изделие, выходящее из-под их «пера», — это штучный товар, сродни произведению искусства. Причина этому — новаторские технологии, бесценный опыт, исчисляемый сотнями лет, и добросовестное отношение к делу.


Поэтому немудрено, что светильники Италия поставляет во все страны мира.


На фото светильники от итальянских фабрик (слева направо): Eurolampart (первые три), Masca