Закрыть
 Закрыть
26.10.2017

Новинки на выставке мебели iSaloni 2017 в Москве

Классика, ар-деко, современность

Выставка была проведена впервые 12 лет назад, и с тех пор собирает ведущих дизайнеров и проектировщиков мебели. Участие в ней – большая честь для представителей мебельной отрасли. Также выставку посещают студенты, дизайнеры со всей России, представители прессы, покупатели, желающие обставить дом мебелью по последнему писку моды.



В этом году свою продукцию представили ведущие итальянские и испанские фабрики. Зрителям продемонстрировали новые коллекции мебели – от кухонь до гостиных, обивочных материалов, а также аксессуары для дома, текстиль, осветительные приборы. Особой популярностью пользовались мебельные новинки и последние разработки и достижения.

Четыре дня на выставочных площадках проводились презентации. Вишенкой на торте стали мастер-классы от знаменитых итальянских дизайнеров и архитекторов: Симоне Чармоли, Мигеля Куэда, Массимо Йоза Гини, Кристины Челестино.

Популярный дизайнер Кристина Челестино рассказала о том, как создает новые вещи. Секрет прост: смотреть на старые материалы новым взглядом, находить необычные решения. Именно ей принадлежат идеи декорировать мебель мехом, спроектировать лампу в виде перстня и т.п.

Слоганом 13-й выставки стал «Дизайн — #искусствосоздавать». А итальянский и испанский дизайн – искусство создавать прекрасное. Не зря предметы мебели этой страны славятся изысканной красотой, элегантностью и функциональностью. Давайте посмотрим, какие новинки представили испанские и итальянские бренды на прошедшей выставке.

Фабрика Hurtado

Испанский бренд Hurtado специализируется на создании современной функциональной мебели из натурального сырья. В коллекциях фабрики представлена мебель из грецкого ореха, клёна, палисандра, красное дерево. На выставке iSaloni 2017 Hurtado представили две новинки из коллекции современной мебели SOHO – комод и журнальный столик.



Стильный буфет SOHO с мраморным топом – современная мебель для стильной квартиры. Демократичный серый цвет с ярко выраженной текстурой дерева подходит под любой интерьер, будь то гостиная, спальная комната или столовая. Изюминку добавляют неброские латунные детали отделки. Буфет состоит из трех вместительных отделений и стоит на четырех ножках под золото. Оригинальности модели добавляют закругленные углы – они же обеспечивают  безопасность домочадцев.



Квадратный журнальный столик весом 72 килограмма – настоящий шедевр испанских мебельных мастеров. В нем сочетаются четкие геометрические формы, строгость и ясность стекла и роскошь мрамора. Это стол в буквальном смысле с двойным дном: форму тяжелой мраморной столешницы с изысканным рисунком в точности повторяет нижняя открытая полка, выполненная из прочного стекла. Дизайнеры разработали два варианта модели: с черной и серой столешницей на выбор.

Фабрика CAVIO

Дизайнеры этого бренда создают великолепные образцы истинно итальянской мебели, работая в стилях ар-деко, барокко и классики. В коллекциях Cavio представлена мебель для гостиных, спален, столовых, библиотек и кабинетов. Да, это недешевая мебель премиум-класса, но она того стоит. Только посмотрите, какие новинки привезли представители бренда на московскую выставку!



Роскошный полированный комод «Шанхай» из темного дерева - та самая вещь, вокруг которой строится весь интерьер. Достаточно поставить ее в комнату – и пространство вокруг преобразится, станет уютным и стильным. Комод состоит из шести отделений, на поверхность можно поставить предметы декора. Мебель выполнена в стиле ар-деко. Приметы этого стиля – изогнутые ножки, золотая отделка. В этом творении итальянских дизайнеров продумана каждая деталь: фасадные стенки выдвижных ящиков декорированы зеркалами, ручки сияют золотым блеском.



Туалетный столик под названием «Гэтсби» не зря носит такое имя. Он словно уносит нас в беззаботную эпоху 20-х годов, где богачи купались в роскоши и закатывали умопомрачительные вечеринки. На вилле мистера Гэтсби вполне мог стоять такой столик в стиле ар-деко. Это настоящее произведение искусства, инкрустированное узорами под золото. Столик оснащен двумя выдвижными ящиками, а в середине спрятано зеркало. Если его поднять, образуется ниша, в которую можно поставить туалетные принадлежности.

Фабрика LA EBANISTERIA

Еще один испанский бренд, нашедший баланс между современностью и традициями. Фабрика берет свое начало с небольшой семейной мастерской, которую основал краснодеревщик Фелипе Санчес Васкеса. Сейчас бренд выпускает мебель в различных стилях – неизменным остается яркий дизайн и европейское качество. На выставке в Москве были представлены две новинки: буфет «Зебра» и буфет «Жираф»



Буфет «Зебра», современный и стильный, сразу привлекает к себе внимание, и может стать настоящим украшением любой комнаты в стиле ар-деко. Изюминка модели – отсутствие ручек. Два вместительных отделения открываются с помощью хитрого механизма push to open, в переводе «нажал/открыл». Для открытия дверцы вполне достаточно нажать на нее – никаких ручек не требуется.



Буфет «Жираф» похож на предыдущий – только расцветка отличается. Тот напоминал полосатую лошадку, этот – самое известное длинношеее животное. Буфет также выполнен в стиле ар-деко, стоит на устойчивых ножках, имеет два отделения и оснащен механизмом затвора push to open – для открытия достаточно одного нажатия.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Читайте также

Все материалы