Закрыть
 Закрыть
15.08.2017

5 главных мебельных стилей для оформления ванной

Мебель – это не только функциональный элемент ванной комнаты, но и ее украшение, деталь, которая наполняет помещение особой атмосферой. Именно поэтому производители предлагают тумбы для раковин, шкафы, комоды и зеркала в самой разнообразной стилистике. Наиболее выигрышно в ванной смотрятся предметы меблировки, выполненные в стиле ар-деко, классика, неоклассика, барокко, современный.

Роскошный комплект, состоящий из тумбы, зеркала и двух высоких шкафов, наполнит благородством просторную ванную комнату. Мебель в стиле ар-деко выполнена из дорогого массива, натурального шпона дуба, украшена сусальным золотом и мраморной фактурой.

Главной особенностью мебели в стиле ар-деко является ее нарочито торжественный дизайн. Поверхности тумб, шкафов, зеркальных рам глянцевые или же деревянные, декорированные элементами из сусального золота или серебра. Пеналы и комоды обязательно стоят на изогнутых стальных или позолоченных ножках. А ручки дверей – это не просто фурнитура, а настоящее произведение дизайнерского искусства. Форма предметов обстановки сочетает в себе как прямые четкие линии, так и плавные изысканные изгибы. В дополнение ко всему можно отметить благородную цветовую гамму – это преимущественно белый, черный темно-коричневый цвет, все оттенки, свойственные ценным металлам и дорогой древесине.



Шикарный комплект мебели для ванной, выполненной из натурального массива и МДФ, создаст в помещении атмосферу уюта и благородства. Темные поверхности просто изумительно гармонируют с золотыми гравировками и мраморным топом.

Классическая мебель для ванной комнаты объединяет в себе строгость и изящество, практичность и универсальность. В ее производстве задействованы премиальные материалы: натуральный массив, шпон, МДФ. В качестве декора выступают изысканные контрастные гравировки, ручки замысловатой формы, превосходная роспись. Корпус таких шкафов, тумб, комодов имеет выпуклые элементы, полукруглые очертания. И обязательно вся мебель стоит на изогнутых массивных ножках.



Стильный комплект неоклассической мебели для ванной комнаты подойдет ценителям неординарных интерьерных решений. Тумба и приставной столик на высоких тонких ножках выполнены из древесины в отделке махагон. Ноту изысканности комплекту добавляют зеркала в деревянной раме необычной формы.

Характерной чертой мебели в стиле неоклассика является сочетание в ее дизайне традиционных и современных тенденций. Производители уникальным образом комбинируют практичность и внешний лоск. Предметы обстановки ванной комнаты в неоклассическом направлении выполнены из премиальных материалов преимущественно темной цветовой гаммы. Часто можно встретить контрастные решения, например, стильное сочетание черного и белого или оттенков древесины с металлизированными элементами. Такая мебель выглядит одновременно богато и чрезвычайно лаконично.



Великолепные тумбы, шкафы, зеркала, пуфы для ванной комнаты в стиле барокко выполнены из массива с применением сусального золота и женственной росписи. Все предметы из комплекта стоят на изысканных, но невероятно прочных изогнутых ножках из бука. Такая мебель подчеркнет безупречный вкус и достаток своего обладателя.

Мебель для ванной в стиле барокко – это традиционная классика, но более дорогая и нарядная. В отделке обязательно присутствуют позолоченные элементы, роскошные гравировки, изысканные узоры, античная лепнина, красочная роспись. Форма тумб, комодов, зеркал поражает изяществом и оригинальностью. Стандартным прямоугольным столам в таком убранстве не место. Цветовая гамма отличается благородством: это оттенки дорогих пород дерева, пастельные тона, золото, серебро и, конечно же, чистейший белый цвет.

 

Стильная подвесная тумба под раковину – практичное решение для современной ванной комнаты. Такая мебель визуально увеличивает площадь помещения, облегчает уборку, позволяет держать все вещи на своих местах. Оригинальность комплекту придает огромное настенное зеркало с неоновой подсветкой по периметру.

Мебель для ванной в современном стиле характеризуется четкостью линий и простотой форм. Лаконичный дизайн с минимумом декора позволяет почувствовать в помещении атмосферу свободы и легкости. Подвесные тумбы для раковины, стеллажи и пеналы словно парят в воздухе, прибавляя комнате визуального простора. Мебель преимущественно прямоугольной формы, иногда с плавными изгибами. Цветовая гамма разнообразна: белый, черный, сиреневый, бордовый, коричневый и все оттенки древесины прекрасно гармонируют друг с другом. В качестве декора используется неоновая подсветка, гравировки и фотопечать на фасадах, которые могут быть как матовыми, так и лаковыми.

Читайте также

  • Новинки на выставке мебели iSaloni 2017 в Москве

    С 11 по 14 октября в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» проходила выставка мебели iSaloni WorldWide 2017, где участвовали более 260 компаний-производителей.

  • Выбираем двуспальную кровать для спальни

    Представляем вашему вниманию несколько популярных видов кроватей итальянских и испанских производителей. Все представленные ниже кровати находятся в наличии в салонах Neopolis Casa.

  • 5 главных мебельных стилей для оформления ванной

    Мебель – это не только функциональный элемент ванной комнаты, но и ее украшение, деталь, которая наполняет помещение особой атмосферой. Именно поэтому производители предлагают тумбы для раковин, шкафы, комоды и зеркала в самой разнообразной стилистике.

Все материалы